您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案新馆正式启用 (图)

发布时间: 2018-07-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  截止7月1日,海曙区档案馆整体搬迁工作顺利完成,历时一个多月,搬迁图书资料近6000册,纸质实体档案近3万卷2万余件,荣誉、实物档案若干件。尽管搬迁任务繁重,海曙区档案馆仍全力保障搬馆期间对外查阅利用正常开展。7月2日,海曙区档案新馆正式投入使用。

 
  海曙区档案新馆位于解放北路86号,共有七层,设有展厅、查阅室、档案库房等功能区块,总面积12000多平方米。其中库房面积1200平方米,全部运用先进的智能档案馆库系统,能容纳档案50万卷。值得一提的是,设置于一楼的查档服务大厅较老馆有了很大改变,分设电子阅档区、公开信息查阅区和开放目录查阅区,查阅者可以根据需求选择或在工作人员指导下完成自助查阅。
  新的档案馆开启档案工作的新征程。“新馆的硬件、软件有了大幅提升,这既能让我们的档案工作开展得更加规范,也能让有查阅需求的老百姓享受到更为温馨、便捷的服务。”海曙区档案局(馆)长陈蕾表示,下一步,区档案局将以此次新馆搬迁为契机,全力以赴争创国家级数字档案馆,同时全力提升档案公共服务能力,做好电子化归档工作,服务好“最多跑一次”改革。(作者:海曙区档案局)

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局举办“不忘初心 继续前进——‘红船精神’藏品展”
下一篇: 白溪水库档案抢险队开展档案应急转移演练
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号