您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
德清县档案馆城建分馆多举措推进城建档案事业全面发展

发布时间: 2016-06-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
上半年,德清县档案馆城建分馆通过一系列扎实有效的工作,有力促进了全县城建档案事业的全面发展。一是坚持依法治档推进城建档案工作秩序化。在继续推进新规范、新标准的全面落实基础上,进一步完善企业投资、政府投资项目档案审批监管平台建设,规范工程项目档案前段控制、后段完善、全程积累的管理机制。通过转变重业务、轻法制,重实体、轻行政,重指导、轻监督的做法,逐步建立依法治档的新秩序,实现档案更好地服务全社会;二是奉行实干兴档坚持城建档案指导细致化。继续做好对新增签约项目的跟踪服务,通过多种方式掌握项目进度,超前介入指导项目单位完成档案收集、整理和归档工作,确保竣工备案的顺利进行。档案预验收和移交工作中继续保持“一对一”沟通协调方式,发现问题当场反馈、详细记录、督促整改,进一步提高档案移交质量,确保档案完整、齐全和准确。三是实施科学管档提升城建档案管理规范化。进一步加强“收、管、用”规范化管理,保持良好的库房条件,预留充足的装具和空间,确保城建档案规范入库、安全保管、有效利用。研究和探索城建档案管理的特性和规律,对内做到科学管理、合理分工、细化职责、提高效能,对外实现全面监管、简化流程、完善措施、严格把关。
据悉,今年上半年共有53个工程项目通过了档案预验收,出具《建设工程档案预验收意见书》53份,其中企业投资项目预验收44个,政府投资项目预验收9个。共有51个竣工项目向县档案馆城建分馆移交建设工程档案7413卷,其中有图纸1476卷,进馆单体数229个,进馆工程建筑面积130.5875万平方米。截至目前,建设工程项目档案移交进馆累计项目数339个,建筑单体数1067个,档案数量共计31114卷,其中有图纸4993卷。
上一篇: 浙江 服务G20峰会有为不缺位
下一篇: 安吉县档案局设立“兰台学堂”,加强学习型党组织建设
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号