您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
舟山市召开档案史志事业“十三五”规划评审会议

发布时间: 2016-08-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
7月28日下午,《舟山市档案史志事业发展十三五规划》(以下简称《规划》)专家评审会在浙江大学海洋学院召开,市发改委、市经信委、市财政局、县(区)档案局(史志办)、市城建馆等单位的领导、专家和市档案局(史志办)领导、各处室负责人与会,经认真评审最终通过《规划》。
会上,规划编制办公室对《规划》制定的形成过程、背景、编制思路、基本框架和内容做了详细介绍。《规划》以国家、省、市“两办”意见为指导,认真遵循省档案、党史和全国地方志工作 “十三五”规划纲要,对舟山市“十二五”期间档案史志工作进行全面总结,分析当前档案史志事业发展面临的新形势、新要求,提出“十三五”期间档案史志工作的八大主要任务和十一项重点项目。
与会专家对《规划》内容进行了热烈讨论。经过评审,专家组一致认为《规划》内容符合舟山市“十三五”发展整体要求,总体思路清晰,指导思想正确,发展目标可行,主要任务明确,实施项目详实,符合舟山市发展实际,具有一定的前瞻性、针对性和可操作性,原则同意《规划》通过评审并提出了具体修改意见和建议。
市档案局(史志办)党组书记包江雁在最后的发言中表示,专家组提出的指导意见和建议非常深刻、中肯和准确,会后,将根据各位专家提出的意见和建议,认真归纳和梳理,对《规划》进行进一步修改和完善。                                                                                              舟山市档案局(史志办)
上一篇: 丽水:档案助力学院编史修志
下一篇: 《台州市档案事业发展“十三五”规划》印发
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号