您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
金华市浦江县档案局积极参与农村土地确权档案管理工作

发布时间: 2017-09-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

    为确保浦江县农村土地确权档案归档完整,为群众今后查询承包地块资料、调处承包地矛盾纠纷、发展现代农业等提供可靠依据,浦江县档案局立足本职,主动出击,指导确权档案管理,助力农村土地确权工作。

    一是在农村土地确权试点工作启动之初,浦江县档案局就主动与县农业局对接,联合转发了《浙江省农村土地承包经营确权登记颁证档案管理办法》,并持续跟踪服务;二是派出专业人员深入杭坪镇石响村试点,到基层现场进行指导,确保确权档案材料归档质量和整理规范;三是在县农村土地确权工作收尾阶段,与测绘公司沟通,明确确权工作中文件材料的收集范围,增加了指界授权委托书及承包地块确认登记表,强调签字盖章要完备,字迹要耐久。

    据统计,浦江县农村土地确权工作到8月15日止,已完成99.34%的承包地调查,75.24%行政村完成公示审核。

下一篇: 庆元县档案局开展多种活动纪念《档案法》颁布30周年
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号