您的当前位置: 首页>>档案大厅>>编研园地>>大事记
宁波市二OO二年七月份记事
发布时间: 2017-09-07   访问次数:    字体:【 】   
 

 

 

1 市政府召开市长办公会议,审议并原则通过《宁波市级经济欠发达乡(镇)教育扶持实施暂行办法》和《关于加强社会中介机构信用建设促进中介服务业规范发展的意见》。市长金德水主持会议。

同日 我市首家股份制医院——宁波同和医院开业。该院是一家集皮肤、激光美容、医学整形等专科为一体的综合性医院。

同日 市人大常委会组织开展《矿产资源法》执法检查。市人大常委会主任陈勇等参加了检查。

2 由省委常委、市委书记黄兴国,市委副书记、市长金德水率领的宁波市党政代表团抵沪开展为期3天的学习考察与访问。在沪期间,中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊会见了宁波市党政代表团一行。两市领导举行了座谈,双方签署了友好合作协议和总投资达10亿元的一批合作项目协议。

同日 纪念浙东抗日根据地创建暨浙东区党委成立60周年座谈会在杭州举行。省委副书记乔传秀出席并讲话,市委副书记王卓辉等出席会议。

同日 大有电子(宁波)有限公司开业仪式暨挪威工业园推介会在镇海开发区举行。挪威王国驻华大使贺肯·耶尔德、挪威驻沪总领事奥德·魏博等专程来镇海参加仪式。省政协副主席张蔚文、副市长邬和民参加仪式并分别在典礼上致词。

同日 世界起重机制造行业巨头德国德马格公司与宁波凹凸起重运输机械总厂签订合作协议。这是德马格公司与我国起重机企业的首次牵手,标志着我市起重机制造水平已居国内领先地位。

3 以辽宁省副省长、沈阳市市长陈政高为团长的沈阳市政府代表团考察我市。市委常委、副市长郭正伟陪同考察。市委常委、常务副市长邵占维会见了沈阳市政府代表团一行。

同日 奉化市溪口镇与罗马尼亚康斯坦察市那乌达里镇缔结友好城镇。两镇在溪口镇签订了缔结友好镇关系协议书。

同日 为期5天的首届(中国)宁波书画艺术博览会开幕。中国书法家协会副主席王学仲等出席了开幕式。

4 黄兴国、金德水、王卓辉、郑杰民等市领导纷纷指导部署防台工作,要求各地切实落实抗台措施,减少灾害损失。

同日 由中国科学院、中国工程院、浙江大学和市政府联合主办的东钱湖论坛第二次会议在甬召开。70多位专家与会就本次论坛“纳米材料与产业化”这一主题开展了交流和探讨。

同日 由湖州市委书记杨仁争,市委副书记、市长黄坤明带领的湖州市党政代表团抵甬考察。黄兴国、金德水、陈勇、邬和民在新芝宾馆与代表团一行座谈。

同日 市政府在全市开展危险化学品安全管理专项整治。

5日至7 全国政协副主席周铁农在省政协副主席张蔚文陪同下在甬视察海岛开发和管理工作。市领导黄兴国、金德水、王卓辉、成岳冲等先后前往拜会。

同日 第三届“心手相连”浙台海峡两岸旅游研讨会在甬举行。中华两岸旅行协会理事长许晋睿等参加了研讨会。

同日 宁波的王成意在芬兰南部城市拉赫蒂举行的第四十八届世界射击锦标赛青少年女子50步枪3×20项目比赛中为中国队夺得一枚铜牌。

7 以全国社区建设示范城评审委员会办公室副主任刘勇为组长的全国社区建设示范城检查组在甬检查。市委副书记陈艳华,市委常委、副市长郭正伟在开元大酒店会见刘勇一行,并陪同检查。

同日 以市长法库为团长的南非曼德拉市政府代表团抵达我市进行为期4天的考察访问。市长金德水于9日晚在南苑饭店会见了法库一行,双方签署了建立友好城市关系意向书。

8 省委常委、市委书记黄兴国在新芝宾馆会见来我市考察调研的中央党校调研组成员。市委副书记徐福宁,市委常委、组织部部长郁义康陪同会见座谈。

同日 市委副书记王卓辉在南苑饭店会见来甬访问的以总书记莫塔亚尼为团长的莱索托民主大会代表团一行7人。

9 宁波市质量技术监督局鄞州分局三家独立法人单位:分局、质量技术监督检测中心及锅炉压力容器检验所一起通过ISO90012000版的质量体系认证,成为我省第一家通过最新版质量管理体系认证的质监部门。

同日      宁波市召开创建全国社区建设示范城情况汇报会。全国社区建设示范城评审委检查组组长刘勇出席并讲话。市委副书记陈艳华主持情况汇报会,市委常委、副市长郭正伟汇报了我市社区情况。

同日    国务委员吴仪批办、公安部全国挂牌督办案件——宁波华港生产资料公司虚开增值税发票案由宁波市中级人民法院作出一审判决,华港公司被处罚金30万元,两被告人被判无期徒刑。

9日至10    全市“学习贯彻《纲要》,加强公民道德建设”经验交流会在余姚召开。会议总结交流我市半年多来在学习、宣传、贯彻《公民道德建设实施纲要》方面所取得的经验和成果,对下一步深入开展公民道德建设工作进行全面部署。市委常委、宣传部部长邵孝杰到会并讲话。

10   省委常委、市委书记黄兴国,市委副书记、市政协主席王卓辉等会见来甬走访的73011部队政委刘晓榕少将一行。

同日   宁波公运公共交通有限公司成立,这使得原来城区城市公交由一家公司专营的局面被打破。

同日   市委副书记、市纪委书记陈艳华等考察新落成的宁波市新闻文化中心。

同日    市委副书记郑杰民在慈溪就失地农民的就业出路问题进行调研。

同日    市区46家农贸市场统一更名为菜市场。

10日至12   省委副书记梁平波分别在市领导黄兴国、金德水、郑杰民、陈艳华、邵孝杰等陪同下,重点考察我市文明城市创建和文化大市建设情况。

同日    市政府召开第36次常务会议,审议并原则通过《关于宁波港管理体制下放和推进港口发展的若干意见》、《宁波市计划生育工作综合改革实施意见》和《宁波市遗体捐献条例(草案)》。市长金德水主持会议。

11    市委书记黄兴国和市委副书记王卓辉,市委常委、常务副市长邵占维,副市长何剑敏等一起到北仑新区、镇海区和高教园区北区,就规划建设问题进行调研。

同日    市人大常委会举行仪式,授予片冈政隆先生“宁波市荣誉市民”称号。市人大常委会主任陈勇出席仪式并讲话。

同日    市委、市政府举行东钱湖旅游度假区开发建设专题会议,授权东钱湖旅游度假区管委会行使相关的市级经济管理权限,并在其管理区域内行使相当于县级的社会和行政管理职能。市委常委、常务副市长邵占维参加会议并讲话,副市长何剑敏主持会议。

 同日    宁波服装学院接办宁波明州专修学院。

11日、14    市委副书记、市长金德水,副市长吕国荣、成岳冲等率有关部门负责人考察我市部分科技型企业。

14    “均瑶杯”第十九届中国戏剧梅花奖颁奖典礼和晚会在甬举行。全国政协常委高占祥,中国戏剧家协会主席李默然等以及省委常委、市委书记黄兴国,省政协副主席张蔚文,市长金德水、副市长成岳冲等出席了颁奖典礼。我市小百花越剧团赵海英荣获戏剧梅花奖,这是我市戏剧界获得的最高奖项。

同日   为期3天的全国农村基层民主政治建设研讨会在象山召开。市委书记黄兴国在会上向来宾介绍了我市经济和社会发展情况,以及推进农村基层民主政治建设的实践与经验,中央党校副校长李君如作主题报告。来自全国各地的近200位党建专家学者及党务工作者参加了会议。

同日    市委副书记、市长金德水,市委常委、副市长郭正伟,副市长吕国荣、成岳冲等考察市农业科学研究院。

14日至16 由宁波市人民政府主办,香港贸易发展局等协办的'2002甬港经济合作论坛在我市举行。两地在现代物流、城市基础设施建设、旅游业发展及服务贸易拓展等4方面开展了富有成效的探讨,并签订了15个投资和合作协议或意向,总投资为9480万美元,协议外资7027万美元。共有1200余名各界人士参加了本次论坛。中央政府驻香港联络办公室副主任刘山在、国务院发展研究中心副主任孙晓郁、省政协副主席张蔚文等出席了15日举行的开幕式暨主题报告会。市长金德水致开幕词,张蔚文致贺词。

14日至16 全国农村基层民主政治建设研讨会在象山召开。研讨会由象山县委发起,中央党校《学习时报》社、《浙江时报》编辑部、宁波市委宣传部联合举办。中央党校副校长李君如、省委常委、市委书记黄兴国,省委常委、宣传部部长陈敏尔,中央政研室副主任、全国党建研究会副会长郑科扬等领导出席开幕式,市委副书记郑杰民出席闭幕式并讲话。

15   省委、省政府召开电视电话会议,总结交流前阶段开展作风建设年和调查研究年活动情况,对深入开展“两个年”活动作出部署。市委书记黄兴国在会议结束后对我市进一步搞好“两个年”活动提出了要求。

同日 宁波市2002年军转安置工作会议召开。会议部署了今年军转安置工作任务。市委副书记王卓辉出席会议并讲话,市委常委、组织部部长郁义康主持会议。

同日 副市长何剑敏率市建委等有关部门,对宁波大剧院等市区一些建设工程项目工地的安全生产现状进行检查。

同日 市甬剧团为纪念柔石诞辰100周年而编排的都市新甬剧《典妻》在凤凰剧院上演,接受正在宁波参加梅花奖颁奖活动的中国文联和剧协领导以及戏剧界专家的检阅。观看演出的文化界和戏剧界领导有高占祥、李默然、李准等。市领导有黄兴国、金德水、陈勇、邵孝杰、成岳冲等。

16 市委、市政府、梅花奖颁奖活动组委会举行第十五届中国戏剧梅花答谢酒会。全国政协委员高占祥、中国剧协主席李默然、中国文联荣誉委员李准,市领导陈艳华、邵孝杰、成岳冲出席酒会。

同日 市政府召开采砂运砂船专项整治会议,决定在全市范围内开展严厉打击黄砂船违章采砂作业和运输、清理“三无”船舶的专项整治工作。副市长吕国荣出席会议。

16日至17 市政府分别在慈溪和宁海召开县(市)区经济形势分析汇报会。市长金德水出席会议并讲话,市委常委、常务副市长邵占维主持会议。

17 市委书记黄兴国出席全市城镇规划建设和管理培训班开学仪式并讲话。

同日 省人大常委会副主任、中国工程院院士孙优贤在甬考察。

17日至18 全市发展村级经济和扶贫帮困工作现场会在宁海举行。市委副书记郑杰民,市委常委、副市长郭正伟出席会议并讲话。

17日至19 市政协举行市和县(市)区政协主席暑期读书会。市委副书记、市政协主席王卓辉在读书会结束时讲了话。

18 市委召开全市农村“三个代表”重要思想学习教育活动总结表彰会议。市委书记黄兴国在会上讲话,市委副书记郑杰民主持会议。

同日 市长金德水在南苑饭店会见来甬兴办独资企业的台湾钢铝国际投资开发股份有限公司董事长齐育金先生一行。

同日 市委常委、常务副市长邵占维出席全市财税工作会议并讲话。

19 市政府召开上半年经济形势分析会。市长金德水在会上要求各级各部门继续努力,确保完成全年各项目标和任务。市委常委、常务副市长邵占维主持会议。

同日 滨江大道二期、日湖公园两个项目正式实施动迁。

22 全市纪检监察工作会议召开。会议总结交流上半年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下半年纪检监察工作。市委副书记、市纪委书记陈艳华在会上对下半年纪检监察工作提出了要求。

23 市委书记黄兴国在副市长何剑敏陪同下,考察东钱湖旅游度假区开发建设工作。

同日 省委常委、市委书记黄兴国来到东海舰队机关,作宁波经济社会发展形势报告。

同日 《宁波市中心城商业网点规划纲要》通过专家组论证。

同日 全国“菜篮子”工作电视电话会议召开。市政府在电视电话会议结束后召集市有关部门负责同志和“菜篮子”企业代表就贯彻落实电视电话会议精神作了研究和部署。副市长魏建明出席并讲话。

同日 民主评议机关工作会议在中山饭店召开。市委副书记王卓辉在会上讲话。

同日 市社会保障基金监督委员会成立并举行第一次会议。市委常委、常务副市长邵占维出席会议并讲话。

同日 市委常委、副市长郭正伟在宁波大酒店会见来甬考察访问的以合肥市市委常委、常务副市长厉德才率领的合肥市政府代表团一行。

24 省委书记张德江,省委常委、市委书记黄兴国,省委常委、省委秘书长张曦,市委副书记、市长金德水等慰问驻甬部队官兵和军转干部、复退军人,开展拥军活动,向他们致以节日问候。王卓辉、郑杰民、陈艳华、陈勇、郭正伟等市领导也分别率市有关部门负责人深入各地开展拥军活动。

同日 我市第四批援疆干部叶剑鸣等6人踏上了援疆路。市委副书记、市政协主席王卓辉等前往送行。

同日 省环保督查组一行抵甬,对我市环境保护工作进行为期3天的检查。

同日 余姚市文体局获全国文化市场管理先进,成为全国惟一获此殊荣的县(市)级文化行政部门。

24日至26 市十一届人大常委会举行第三十八次会议。会议审议并通过了经修改的《宁波市殡葬管理条例》,审议《宁波市市容环境卫生管理条例(草案)》、《宁波市遗体捐献条例(草案)》及其他有关事项。

25 市委召开常委扩大会议,认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议认真学习《条例》,传达了中共中央组织部举办的《条例》专题培训班精神。市委书记黄兴国主持会议,市委副书记、市长金德水,市委副书记、市政协主席王卓辉,市委副书记郑杰民、陈艳华等出席会议。

同日 宁波市WTO/TBT(技术性贸易壁垒)咨询中心正式挂牌,这是目前省内惟一经国家认可的WTO/TBT咨询中心。副市长邬和民为该中心成立授牌。

同日    市委副书记郑杰民,市委常委、常务副市长邵占维等深入市公安局强制戒毒所等基层政法单位,慰问酷暑中一线干警。

26    市委召开老干部情况通报会,市长金德水在会上通报了我市上半年经济运行情况和下半年工作安排,并就下半年政府工作特别是经济工作的安排征求意见。市委常委、组织部部长郁义康主持会议。

同日    市社会治安综合治理委员会召开全体(扩大)会议,深化“严打”整治,强化治安防范,为党的十六大召开创造良好治安环境。市委副书记郑杰民等参加会议。

26日至27    我市召开《宁波建设现代化国际港口城市研究》课题专家咨询会。来自北京、上海等地的专家、学者围绕课题主题,对各相关课题报告及宁波发展总体战略思路,提出了许多意见和建议。市委书记黄兴国出席会议并讲话。

28    我市在中山广场隆重举行双拥文艺晚会,庆祝我军建军75周年。市领导陈艳华、邵孝杰、郭正伟等观看了晚会。

同日    为期一个月的浙大百名教授宁波科技行活动启幕。

28日至29    由巢湖市委书记周光全带领的巢湖市党政代表团在甬考察。市领导黄兴国、郑杰民、程刚、吕国荣、邬和民会见代表团一行或陪同考察。

29    我市召开军地领导座谈会,庆祝建军75周年。省委常委、市委书记黄兴国,东海舰队副政委蒋洪运少将,东航政委张昭福少将先后讲话。市委副书记、市长金德水主持会议。

同日    浙江船厂与美国凤凰散货船运输公司和美国怡华股份有限公司签订协议,为其建造两艘5.1万吨散货船。这是我省造船企业迄今承建的最大吨位的轮船。

同日    市委、市政府召开军队转业干部座谈会。市委副书记陈艳华等市领导和驻甬部队首长参加座谈会。

同日    市政协机关中心组举行学习会,认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,座谈交流学习体会。市委副书记、市政协主席王卓辉在会上作了重要讲话。

30 中共中央委员、中国科技大学党委书记汤洪高考察宁波市科技园区、宁波大学等地。省委常委、市委书记黄兴国,市委副书记徐福宁会见了汤洪高,副市长成岳冲陪同视察。

同日 第六届宁波国际服装节总体方案确定。本届服装节定于101822日举行,由开幕式文艺晚会、文化、博览、展评、商贸、经贸、旅游等7大系列活动组成。

同日 我市举行民营企业文化建设经验交流暨表彰会,18家企业被授予“宁波市民营企业文化建设先进单位”。省委统战部副部长、省工商联党组书记夏益昌参加会议并致词,市委副书记郑杰民等参加了会议。

同日 由杭州市副市长孙景淼带领的杭州市政府考察团来甬考察,市委常委、副市长郭正伟陪同考察。

31 市委书记黄兴国率市劳动保障、民政、财政等部门负责人在江东区调研城区扶贫帮困工作。

同日 市委书记黄兴国在东航机关作宁波经济社会发展形势报告。东航政委张昭福少将主持报告会。

同日 作为“企业信用”工程实施的载体和核心内容,宁波企业信用资讯网(www.nbcredit.net)正式开通。市长金德水出席网站开通仪式。

17日至81    全市组织城镇规划建设和管理培训班,1日下午举行结业典礼,市长金德水在结业典礼上就如何搞好中心镇建设作专题演讲。

31日至81    由舟山市政协主席徐显伏带领的舟山市政协考察团一行来我市交流考察,就两市政协及专委会工作进行交流座谈,并商讨两市有关合作事项。市委副书记、市政协主席王卓辉等出席座谈会。

 

                                                  
Copyright 2000-2014 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号