您的当前位置: 首页>>档案大厅>>编研园地>>大事记
宁波市二O一七年三月份记事
发布时间: 2017-09-07   访问次数:    字体:【 】   
 

 

 

1日 《宁波市轨道交通运营管理条例》经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十六次会议批准,正式施行。

同日 由宁波市法制办组织起草的《行政机关合同审查指南》作为地方标准正式实施。这是全国首个行政机关合同审查地方标准。

同日 市委、市政府召开重点工作抓落实系列推进会之三——全市建设国家保险创新综合试验区推进会。省委常委、市委书记唐一军出席会议并讲话,市委副书记陈奕君和市领导胡军、毛宏芳、施惠芳、施孝国、王仁洲、郁伟年等参加会议。

同日 市政府召开党组(扩大)会议,传达贯彻市第十三次党代会精神。市委副书记、代市长、市政府党组书记裘东耀主持会议。市领导陈奕君、张明华、陈仲朝、林静国、李关定等出席。

同日 省委常委、市委书记唐一军,市委副书记、代市长裘东耀,市委副书记陈奕君等市领导和市直部门、奉化区部分机关干部一起参加义务植树活动,为推动宁波生态绿色化、建设美丽宁波增添绿色。

同日 全省人民防控工作电视电话会议和全省地质灾害隐患综合治理工作电视电话会议举行。市委副书记、代市长裘东耀在宁波分会场出席会议,并在全省会议结束后立即就贯彻落实会议精神作出部署。市委副书记、常务副市长陈奕君,宁波军分区司令员秦景号等在宁波分会场参加会议。

同日 全省法院执行工作现场会在宁波召开。省高院党组书记、院长陈国猛出席会议并讲话,省高院党组副书记、常务副院长徐杰主持会议,市中院党组书记、副院长、代院长周招社等参加会议。

同日 市政府免费无线上网工程登陆公交车。306路、330路和305路率先实现车载WiFi覆盖。

2日 《宁波日报》载:市人大常委会连续召开座谈会,就市人大常委会工作报告稿分别向离退休老同志、各民主党派和工商联负责人、区县(市)人大常委会主任、市人大代表、公民代表,征求意见建议。市人大常委会主任王勇,副主任宋伟、邬和民、王建康、翁鲁敏、胡谟敦等先后到会听取意见建议。

同日 市委副书记、代市长裘东耀赴余姚、慈溪调研,他先后来到舜宇集团、创客码头、猪八戒浙东总部园区、宁波天生密封件有限公司、宁波横河模具股份有限公司考察,并分别召开座谈会,听取余姚、慈溪工作汇报,对两地近年来取得的发展成绩给予充分肯定。

同日 市人大常委会党组召开扩大会议,专题学习贯彻市第十三次党代会精神。市人大常委会党组书记余红艺主持并讲话,主任王勇讲话,副主任邬和民、苏利冕、王建康、施孝国、翁鲁敏、胡谟敦等参加会议。

同日 市政协召开党组(扩大)会议,专题学习市第十三次党代会精神。赴京参加全国政协十二届五次会议的市政协主席、党组书记杨戌标就学习贯彻作出批示。市政协副主席、党组副书记陈炳水主持并讲话,副主席徐明夫、范谊、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能等参加会议。

同日 省委常委、市委书记唐一军,副市长张明华等在甬全国政协委员,列席会议的市政协主席杨戌标启程前往北京参加全国政协十二届五次会议。

同日 市人大常委会党组副书记、副主任宋伟,市发改委主任柴利能,宁波港集团有限公司原总裁李令红,宁波维科家纺有限公司电商产品部员工杨晓霞,奥克斯集团有限公司董事长郑坚江,市农科院院长马荣荣等6位在甬全国人大代表启程赴京参加十二届全国人大五次会议。

同日 市委党校2017年春季学期开学。市委常委、组织部部长,市委党校校长钟关华出席开学典礼并作动员讲话。

同日 全市乡村全域旅游发展推进会召开,我市乡村游年游客接待量近4400万人次,经营收入逾50亿元。副市长林静国出席会议。

同日 2017年宁波市剿灭劣Ⅴ类水建设“污水零直排区”“三五”学雷锋志愿服务行动,在海曙章水皎口水库复合生态湿地启动。副市长李关定出席启动仪式并讲话。

同日 由北仑区政协文史委、霞浦街道办事处共同编撰、中国文史出版社出版的《红帮名家戴祖贻》在霞浦街道陈华浦文化礼堂举行首发式。市政协副主席范谊出席活动。

3日 市政府召开第92次常务会议,审议并原则通过《宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》《宁波都市区规划纲要》《关于“先照后证”改革加强事中事后监管的实施意见》等。代市长裘东耀主持会议。

同日 市政府在上海举行新春招待会,与来自美国、加拿大、英国等56个国家驻沪总领事和领事官员,国际友城驻上海办事机构、外国驻沪商(协)会、跨国公司、经贸促进机构代表及部分外国媒体驻沪记者等同叙友情、共谋发展。市委常委、副市长宋越舜出席招待会并致辞。

4日 全国政协委员、省委常委、市委书记唐一军,市政协主席杨戌标等看望慰问我市赴北京采访全国两会的新闻工作者,勉励大家坚持正确舆论导向,传播全国两会好声音,展示宁波城市好形象,营造建设国际港口名城、打造东方文明之都的良好舆论氛围。市委常委、宣传部部长万亚伟,市委常委、秘书长施惠芳,全国人大代表、市人大常委会副主任宋伟等一同看望。

同日 市委副书记、代市长裘东耀调研国土、财税工作。裘东耀一行先后来到市国土局、市财税局,了解我市国土和财税工作情况,向国土、财税系统干部职工表示慰问。市委副书记、常务副市长陈奕君等参加调研。

同日 第二届现代自然农业研讨会暨城郊型多功能生态农业论坛在我市开幕。市人大常委会副主任王建康出席论坛并致辞。

5日 市委副书记、代市长裘东耀赴镇海区调研经济社会发展情况。裘东耀一行先后来到宁波大学科技园中官路双创大街、郑氏十七房景区等地调研,并听取镇海区工作汇报。

同日 为期一周的2017宁波春耕文化节在海曙天胜“四不用”农场开幕。副市长林静国出席活动。

6日 由省消防总队政委梁云红带队的省督导组来甬督导全国两会消防安保工作。市委副书记、代市长裘东耀与督导组一行座谈。市领导刘凯、陈仲朝等参加座谈。

同日 上跨药行街及日新街的日新街人行天桥试运行。天桥为L造型,在西北、东北、西南侧各设置了一个出入口,并配建了人行步梯、自动扶梯、垂直电梯等设施。

同日 宁波股交中心(甬股交)与深圳证券信息公司合作打造的企业路演平台——宁波科创企业路演中心成立。

同日 市委召开民主协商会,就十五届市政协委员初步人选名单进行协商,听取意见。市委常委、统战部部长梁群,市政协副主席陈炳水参加协商会。

同日 全省村和社区组织换届工作电视电话会议举行,市委常委、组织部部长钟关华出席宁波分会场会议并讲话,市人大常委会副主任胡谟敦,副市长李关定等出席。

7日 省人大常委会在甬开展反家庭暴力法律法规执法检查。省人大常委会副主任厉志海称赞我市执法情况“认真、扎实、效果好”。省人大常委会委员、内司委主任委员楼志浪,省妇联主席劳红武,市人大常委会副主任苏利冕参加执法检查。

同日 市委副书记、代市长裘东耀到北仑区调研经济社会发展情况并深入一线检查安全生产工作。裘东耀一行来到宁波舟山港穿山港区,了解港区生产经营情况,并登上“美荣马士基”号超大型集装箱船,与外籍船员交流。后又考察了申洲集团春晓工厂和国际海洋生态科技城规划展厅,并听取北仑区工作汇报。市领导毛宏芳、陈仲朝等参加调研。

同日 市委副书记、代市长裘东耀到市规划局调研城乡规划工作。裘东耀一行参观了无人机等新型测绘装备,详细了解宁波地理信息共享服务平台运行情况。副市长王仁洲等参加调研。

同日 我市举行纪念“三八”国际妇女节107周年大会,表彰优秀女性和最美家庭代表。市委副书记、常务副市长陈奕君出席会议并讲话。市政协副主席崔秀玲和300多位各界妇女代表参加会议。

7日至8日 省人大常委会来甬开展剿灭劣V类水工作检查。省人大常委会副主任厉志海对我市贯彻落实省委、省政府关于剿灭劣V类水决策部署的工作开展情况表示肯定,并在座谈会上勉励宁波相关职能部门,“治水”要“立足于长远,着力于治本”。市人大常委会副主任王建康,副市长李关定参加座谈会。

7日至8日 由省人大常委会副主任、省综治委副主任厉志海率领的省平安建设考核抽查组来甬听取我市平安建设和综治工作情况汇报并进行实地检查。市委副书记、代市长裘东耀致辞并表态,市委副书记、常务副市长、市委政法委书记陈奕君汇报工作,市委常委、市公安局局长刘凯,市人大常委会副主任苏利冕,副市长陈仲朝等参加汇报。

7日至8日 全国工商联理想信念教育实践活动现场观摩会在宁波举行,镇海骆驼商会特色教育实践之路在会上获点赞。全国工商联党组成员、副主席杨启儒出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记李剑飞致欢迎辞。

8日 国家质检总局和宁波市人民政府在京签署《关于共同建设“中国—中东欧贸易便利化国检试验区”合作备忘录》。国家质检总局局长支树平,省委常委、市委书记唐一军出席签约仪式,国家质检总局副局长孙大伟和市委常委、副市长宋越舜代表合作双方签署《备忘录》。市委常委、秘书长施惠芳出席签约仪式。

同日 全市“最多跑一次”改革推进会举行,市委副书记、代市长裘东耀在会上强调要勇当“铁军”示范,勇于自我革命,扎实推进“最多跑一次”各项改革有效落地。市委副书记、常务副市长陈奕君主持会议。

同日 市政协召开十四届二十七次常委会议,协商通过十五届市政协委员名单,审议通过关于召开市政协十五届一次会议的决定和市政协十五届一次会议议程(草案)。根据决定,市政协十五届一次会议于4月7日召开。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,副主席陈炳水、徐明夫、范谊、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能等出席会议。市委常委、统战部部长梁群应邀参加会议。

8日至9日 市十四届人大常委会召开第三十八次会议,决定宁波市第十五届人民代表大会第一次会议于4月9日召开。市人大常委会主任王勇讲话,副主任邬和民、苏利冕、王建康、施孝国、翁鲁敏、胡谟敦等出席会议。副市长王仁洲,市中级人民法院、检察院、宁波海事法院有关负责人等列席会议。

9日 市委副书记、代市长裘东耀在象山、宁海调研。裘东耀一行先后考察了象山东海涂项目、象山影视城和浙江广电象山影视基地项目、宁波南部滨海新区体验馆、知豆电动汽车研发中心、建新赵氏(汽车零部件)研发中心,详细了解海洋经济发展、重大项目推进、文化旅游振兴、生态文明建设、传统产业升级等相关情况,并分别召开座谈会听取两地工作汇报。

同日 市侨联举行九届四次全委(扩大)会议,回顾总结全市侨联2016年各项工作,部署2017年工作。市委常委、统战部部长梁群出席会议并讲话。

同日 全市人大立法联席会议举行,表彰一批规范性文件备案审查工作、基层立法联系点先进单位和优秀立法咨询专家,并对新一届市人大及其常委会立法工作提出思路和建议。市人大常委会副主任邬和民出席会议并讲话。

同日 我市举办新一轮总体规划编制前期筹备会,副市长王仁洲出席。

同日 中国科协公布“2016年度优秀全国科普教育基地”名单,宁波海洋世界是我市唯一上榜的科普教育基地。

10日 我市召开相关会议通报有关情况,决定第十九届中国浙江投资贸易洽谈会、第十六届中国国际贸易消费品博览会、第三届中国—中东欧投资贸易博览会于6月8日至12日在宁波举行。副省长梁黎明出席会议并讲话,市委常委、副市长宋越舜汇报“三会”筹备情况。

同日 全省人大推进“民生实事项目代表票决制”工作现场会在宁海召开,研究部署在全省市县乡三级全面推行“民生实事项目代表票决制”工作。省人大常委会党组书记、副主任王辉忠出席会议并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈,市人大常委会党组书记余红艺等参加会议。

同日 市委副书记、代市长裘东耀主持召开座谈会,就即将提请市十五届人大一次会议审议的《政府工作报告》,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表征求意见和建议。

同日 市委副书记、代市长裘东耀在海曙区调研。裘东耀一行瞻仰樟村四明山烈士陵园,考察雅戈尔集团、81890求助服务中心等,并听取海曙区工作情况汇报。

同日 省推进“最多跑一次”改革落实“一个窗口受理”工作视频会议举行,研究部署下阶段落实“一个窗口受理”工作、浙江政务服务网建设工作、不动产登记领域“最多跑一次”改革工作。市委常委、副市长宋越舜出席宁波分会场会议并讲话。

12日 市委副书记、代市长裘东耀在奉化区、鄞州区调研。裘东耀一行先后考察了浙江佛学院总部、博威集团、南部商务区、广告产业园区等地,并听取奉化区、鄞州区工作汇报。市委常委、鄞州区委书记胡军等参加有关调研。

13日 全市推进“中国制造2025”试点示范城市建设工作会议举行,市委副书记、代市长裘东耀出席会议并讲话。市领导施孝国、陈仲朝、郁伟年等参加会议。会上,市政府与余姚市、杭州湾新区、市国土资源局签订责任状。

同日 市委副书记、代市长裘东耀赴江北区调研,在听取江北区工作汇报后,对江北下一步工作提出具体要求。 听取汇报前,裘东耀还主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》,向市人大代表、市政协委员和基层干部群众征求意见和建议。副市长林静国等参加调研。

同日 代市长裘东耀会见来甬考察的澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞一行。市委常委、副市长宋越舜等参加会见。

同日 浙江新乐造船股份有限公司建造的3万立方双燃料LNG(液化天然气的英语缩写)船正式下水,预计于今年8月建成交付。该船是国内首艘自主研发建造并采用独立C型货舱技术,具有自主知识产权,主推进系统采用双燃料LNG的运输船,填补国内空白。

14日 市政府召开第93次常务会议,审议并原则通过《宁波市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》《关于强化落实企业安全生产主体责任的通知》等。代市长裘东耀主持会议。

同日 全市商务工作会议召开,市委常委、副市长宋越舜出席会议并讲话。

同日 宁波市微电影教学基地授牌,市微电影协会与鄞州外国语中学签署“共同启动宁波影视新苗培养试点项目”合作协议,并向鄞州外国语中学授予“宁波市微电影教学基地”的铜牌。标志宁波市首个微电影教学基地正式设立。

15日 市政协召开委员月谈会,围绕“城市公园绿地及街景小品建设与管理”主题进行协商交流。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,副主席陈炳水、范谊、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能等出席会议。

同日 我市出席十二届全国人大五次会议的全国人大代表宋伟、柴利能、李令红、杨晓霞、郑坚江、马荣荣返回宁波。我市代表就关系国计民生和我市经济社会发展的重要事项共向大会提交2件议案和29件建议。

同日 我市举行全市统战部长会议,总结回顾2016年工作,安排部署2017年任务。市委常委、统战部部长梁群出席会议并讲话。

同日 市委常委、副市长宋越舜会见副市长马纽埃勒·拉贝率领的法国鲁昂市政府代表团。

同日 全市残疾人工作会议召开,副市长李关定出席会议并讲话。

同日 宁波社会艺术机构联盟正式成立,全市40家艺术机构共同签署《宁波社会艺术机构联盟公约》。

16日 市委召开全市领导干部会议,传达贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。全国政协委员、省委常委、市委书记唐一军主持会议并讲话。市领导裘东耀、王勇、余红艺、陈奕君等出席会议。市政协主席杨戌标,全国人大代表、市人大常委会副主任宋伟分别传达大会精神。

同日 集健康运动、文化体验、都市休闲商业于一体的五一广场全面启用,

同日 我市召开“三重一新”劳动竞赛动员大会,号召全市职工积极参与在全市重大工程项目、重要工作任务、重点发展领域(行业)、新经济业态组织中开展的劳动竞赛活动。市人大常委会副主任、市总工会主席苏利冕,省总工会副主席周小兵、副市长李关定等出席动员大会并讲话。

17日 市委常委会召开会议,专题研究部署全市村和社区组织换届工作。省委常委、市委书记唐一军主持会议。

同日 市委、市政府召开重点工作抓落实系列推进会之四——全市建设国家跨境电子商务综合试验区推进会。省委常委、市委书记唐一军,市委副书记、代市长裘东耀出席会议并讲话。市领导宋越舜、施惠芳、施孝国、陈安平等参加会议。

同日 市人大常委会党组召开扩大会议,专题学习贯彻全国人代会精神。市人大常委会党组书记余红艺主持并讲话,主任王勇出席,全国人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任宋伟传达十二届全国人大五次会议精神。市人大常委会副主任苏利冕、王建康、翁鲁敏、胡谟敦等参加会议。

同日 市政协举行全国政协十二届五次会议精神报告会,市政协主席杨戌标就政协系统学习贯彻全国两会精神提出要求,全国政协委员、副市长张明华传达全国政协十二届五次会议主要精神。市政协副主席陈炳水主持会议,范谊、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能等参加会议。

同日 经过七年努力,见证宁波、新昌两地友好合作的钦寸水库正式下闸蓄水。省人大常委会副主任程渭山、省人大农业与农村委员会主任委员陈川,绍兴市代市长马卫光,副市长林静国等出席钦寸水库下闸蓄水仪式。

同日 市委举行老干部情况通报会,全国人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任宋伟,全国政协委员、副市长张明华分别传达十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

同日 新选举产生的市十五届人大代表参加新一届市人大代表任前培训会,市人大常委会副主任翁鲁敏作动员讲话。

同日 国内首家行业门户网站——“赛和轴承网”PC端中文版正式上线。开通首日就吸引了4000多家国内外采购商和6000多家供应商入驻平台。

18日 香港宁波同乡会成立50周年庆祝活动在香港举行。全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英出席并致辞,省委常委、市委书记唐一军发贺信,市委副书记陈奕君致辞,香港宁波同乡会会长李本俊致答谢词。香港中联办协调部部长沈冲,浙江省委统战部常务副部长金长征,市委常委、统战部部长梁群,香港宁波同乡会创会会长李达三等“宁波帮”代表人士出席庆祝活动。

同日 宁波市全国文明城市考核汇报反馈会举行,市委副书记、代市长裘东耀主持会议并表态。省考核组组长、省委宣传部副部长、省文明办主任黄明辉出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长万亚伟汇报工作,市领导翁鲁敏、张明华、郁伟年等参加会议。

同日 《在那桃花盛开的地方》歌曲展览馆暨奉化桃花展览馆开馆,著名词作家邬大为在通过全球海选“最浪漫的馆长”活动中胜出任馆长。为一首歌曲专门建立展览馆并全球海选馆长,奉化开全国先河。

同日 全市首个棚改PPP项目——镇海骆驼街道“碧水莲晴”四期安置小区工程启动建设。该项目通过PPP模式已成功融资44.2亿元,首批12亿元资金已到位,用于支付棚改项目的非住宅补偿支出。预计总投入8亿元,可提供安置房源1100多套。

同日 我市举行全市村和社区组织换届试点经验交流暨工作推进会,贯彻落实全省村和社区组织换届工作会议精神,全面推进我市村社换届工作。市委常委、组织部部长钟关华出席并讲话,副市长李关定主持。

19日 第二届全国大学生保险创新创意大赛决赛在宁波举行,副市长张明华出席大赛并为获奖者颁奖。

20日 宁波军分区党委十届十二次全体(扩大)会议召开,审议通过宁波军分区党委工作报告和纪委工作报告,表彰2016年度先进单位和个人。省委常委、市委书记、宁波军分区党委第一书记唐一军出席会议并讲话。市委常委、秘书长施惠芳,宁波军分区司令员秦景号、政委朱宝定以及党委常委徐政道、王永苗、何军毅、李荣献等出席会议。会前,唐一军与宁波军分区党委常委班子成员进行了集体谈话。

同日 《人民日报》理论版“治理之道”栏目刊发了省委常委、市委书记唐一军的署名文章《发展智能制造,振兴实体经济》。

同日 市政府召开座谈会,市委副书记、代市长裘东耀就《政府工作报告(征求意见稿)》和民生实事项目向老同志征求意见和建议。

同日 全市党史地方志工作会议召开,市委常委、市委秘书长施惠芳出席会议并讲话。

21日 市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,听取市编委办关于加快推进“最多跑一次”改革和乡镇(街道)基层治理体系“四个平台”建设情况的汇报,讨论审议《宁波市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》;听取市委改革办关于《中共宁波市委全面深化改革领导小组工作规则》和《2017年宁波市重大改革项目督察工作计划》有关情况的说明等。省委常委、市委书记唐一军主持会议并讲话。市委副书记、代市长裘东耀等出席会议。

同日 国务院和省政府先后召开第五次廉政工作电视电话会议。会议结束后,市委副书记、代市长裘东耀在宁波分会场就贯彻落实会议精神,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市领导陈章永、李关定等在宁波分会场参加会议。

同日 全省首个湖泊治理PPP项目——月湖水生态综合整治启动。

同日 国内首个三维数字电网展厅落户宁波。该展厅可在实景地形数据基础上构建输电和变电的三维仿真模型,推动我市数字化电网迈入智能化时代。

22日 市委召开区县(市)委书记抓基层党建工作述职评议会。省委常委、市委书记唐一军出席会议并讲话。市委副书记、代市长裘东耀,市委副书记陈奕君等市领导出席会议。省委组织部副部长、省人才办主任姚志文到会指导并讲话。会上,10个区县(市)委书记和市直机关工委、市委教育工委、市国资委党工委书记作专项述职。

同日 市委副书记、代市长裘东耀会见来甬访问的印度驻上海总领事古光明一行。

同日 市委副书记、代市长裘东耀主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》和民生实事项目征求市级部门意见建议。

同日 省政协举行“五水共治”专项集体民主监督视频会议,市政协主席杨戌标出席宁波分会场会议并讲话。市政协副主席陈炳水、徐明夫、范谊、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能等参加会议。

同日 市委副书记、常务副市长陈奕君在市行政会议中心会见从利比里亚凯旋的15名维和官兵。市委常委、市公安局局长刘凯参加会见。

同日 《宁波市流动人口量化积分申评办法(暂行)》正式出台并施行。

23日 省政协副主席郑继伟、姚克带领省政协监督组,来甬开展“五水共治”“干、查、督”大行动,围绕助力剿灭劣Ⅴ类水、推进防洪水排涝水等工作,进行专项民主监督。市政协主席杨戌标、副市长李关定、市政协副主席范谊等陪同督查。

同日 市委副书记、代市长裘东耀调研市工商联工作。裘东耀一行走进市工商联机关各办公室,看望干部职工,面对面交流,询问和了解大家的工作、学习和生活情况,并召开座谈会,听取市工商联相关情况及创新工作汇报。市委常委、统战部部长梁群等参加调研。

同日 市委常委、副市长宋越舜会见来甬访问的捷克驻华大使馆副馆长尤乐娜。

同日 《宁波日报》载:象山国民村镇银行在“新三板”挂牌,成为浙江省首家进入资本市场的村镇银行。

24日 市政府召开全体(扩大)会议,研究部署下阶段工作,讨论并审议通过《政府工作报告(审议稿)》,同意将报告作进一步修改完善后递交市十五届人大一次会议审议。代市长裘东耀出席并讲话。常务副市长陈奕君主持会议,副市长宋越舜、王仁洲、张明华、陈仲朝等参加会议,市政府秘书长王建社作政府工作报告起草说明。

同日 市委副书记、代市长裘东耀分别来到市中级人民法院和市检察院调研。裘东耀一行实地察看了市中级人民法院立案大厅、执行办事大厅、诉讼(调解)服务中心、执行集控中心以及专案法庭,市检察院案管大厅、控申接待室、远程庭审和提讯室等,并召开座谈会,听取两院工作情况汇报。

同日 省人大常委会举行剿灭劣Ⅴ类水专项审议和“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动视频部署会,市人大常委会主任王勇、党组书记余红艺出席宁波分会场会议。市人大常委会副主任宋伟、邬和民、胡谟敦,副市长李关定参加会议。

同日 我市举行全市行政审批和公共资源交易工作会议,市委副书记、常务副市长陈奕君出席会议并讲话。市委常委、副市长宋越舜及各区县(市)代表200余人参加会议。

同日 全省剿灭劣Ⅴ类水宣传工作电视电话会议召开,全面部署我省剿灭劣Ⅴ类水宣传工作。全省会议结束后,市委常委、宣传部长万亚伟在宁波分会场就贯彻落实全省会议精神作出部署。副市长张明华在宁波分会场参加会议。

同日 市政协举行十五届市政协委员学习培训会,487名委员接受以强化责任担当、提升履职能力、追求议政作为及严肃会风会纪为主要内容的学习培训。中国人民政协理论研究会常务理事原冬平应邀作政协委员要懂政协、会协商、善议政的辅导报告,市政协副主席陈安平主持会议并作动员讲话。

25日 宁波市全民剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动出征仪式举行,省委常委、市委书记唐一军讲话并宣布出征,市委副书记、代市长裘东耀为10个治水总队授旗,市人大常委会党组书记余红艺等市领导出席,市委副书记陈奕君主持仪式。

26日 著名财经作家吴晓波来甬作公益讲座,畅谈“当代经济形势与企业家精神”。副市长、民建市委会主委张明华参加。

同日 日本京都府长冈京市传统工艺馆正式落户宁波国际会展中心10号馆。

同日 宁波轨道交通3号线一期工程樱花公园站至体育馆站区间隧道实现双线贯通,这是3号线一期工程第二个双线贯通的区间隧道。

27日 湖州市委书记陈伟俊率领湖州市党政代表团来甬考察。省委常委、市委书记唐一军与代表团一行座谈,共商两市协同发展大计。市领导裘东耀、王勇、陈奕君、施惠芳、郁伟年等参加会见或相关活动。

同日 市政府召开全市安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面落实全国全省安全生产工作电视电话会议和市第十三次党代会的决策部署。市委副书记、代市长裘东耀出席会议并讲话。会上,裘东耀与各位副市长、各区县(市)政府负责人签订安全生产目标管理责任书。市领导宋越舜、王仁洲、陈仲朝、林静国、李关定等出席会议。

同日 位于镇海区的宁波启迪科技园(一期)奠基。市委副书记、常务副市长陈奕君出席仪式并讲话。

同日 地处海曙区沁园街336号的宁波市老年体育活动中心试运行。该中心总用地面积28927平方米,地上总建筑面积11742平方米,集健身、比赛、培训、娱乐、休闲运动、健康研究等功能于一体。

同日 市委常委、副市长宋越舜会见由副市长佐佐谷明光率领的日本长冈京市代表团一行。

同日 全市机关党建工作会议召开,市委常委、秘书长施惠芳出席会议并讲话。

同日 市直机关“身边的感动”2016年度人物颁奖典礼举行,市委常委、秘书长施惠芳参加典礼并致辞。

同日 国家、省、市相继召开电视电话会议,部署春季农业生产、森林消防、森林绿化彩化珍贵化等相关工作。副市长林静国在宁波分会场出席会议。

28日 北仑区与中科院院所合作项目签约活动举行,市委副书记、代市长裘东耀,中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼等见证签约。签约前,裘东耀会见丁仲礼一行。市委常委、北仑区委书记毛宏芳等参加相关活动。

同日 位于象山县石浦镇半边山旅游度假区的宁波工人疗养院投用。疗养院占地75亩,总建筑面积约80000平方米,总投资7亿元,包括疗养区、体检区、接待区、专家公寓楼四大功能区块,是集健康养生、休闲度假、会议培训于一体的综合性疗养院。

同日 住建部公布全国第一批城市设计试点城市,宁波入选。

29日 市委副书记、代市长裘东耀在市编委办、市审计局调研。裘东耀一行先后来到市编委办、市审计局,了解各部门近期工作情况,走访慰问各职能处室的工作人员,并听取工作汇报。市委常委、副市长宋越舜等参加调研。

同日 市政协召开十四届八十二次主席会议,审议市政协十四届二十八次常委会议有关事项、市政协十五届一次会议有关事项等。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,副主席陈炳水、徐明夫、范谊、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能等参加会议。

同日 我市举行全市食品安全工作会议暨食品安全示范城市创建工作推进会,市委副书记、常务副市长陈奕君出席会议并讲话。

同日 全省金融工作电视电话会议召开,2016年宁波新推出48个保险创新项目,其中政保合作项目18个。市委常委、副市长宋越舜在宁波分会场介绍我市去年政保合作的创新经验。

同日 全市治水办主任扩大会议召开,副市长李关定出席会议。

30日 市委、市政府在慈溪召开重点工作抓落实系列推进会之五——全市农业供给侧结构性改革现场推进会,省委常委、市委书记唐一军出席会议并讲话。市委副书记、代市长裘东耀主持会议并作总结讲话,市领导陈奕君、胡军、毛宏芳、胡谟敦、林静国、崔秀玲等出席会议。

同日 中共宁波市委邀请市各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表以及市各人民团体负责人召开民主协商会,就市人大、市政府、市政协领导班子换届和市监察委主任、市法检“两长”等人事安排方案进行民主协商。中共浙江省委常委、宁波市委书记唐一军在会上就市人大、市政府、市政协领导班子换届和市监察委主任、市法检“两长”人事安排有关情况作通报说明,市委常委、统战部部长梁群就新一届市政协秘书长、常委候选人建议名单的有关情况作说明。市委常委、组织部部长钟关华,市委常委、秘书长施惠芳,市政协副主席陈安平等出席协商会。

同日 全市国家安全机关2016年度表彰大会召开,省委常委、市委书记唐一军出席会议并讲话。市委副书记陈奕君主持会议,市委常委、秘书长施惠芳等出席会议。

同日 全市老干部局长会议召开,省委常委、市委书记唐一军就我市老干部工作作出批示,市委常委、组织部部长钟关华出席会议并讲话。

同日 市委副书记、代市长裘东耀在杭州湾新区调研。裘东耀一行实地考察了新区城市规划展览馆、上汽大众宁波工厂,听取杭州湾新区开发建设情况的汇报,并对杭州湾新区下一步发展提出要求。

同日 全国副省级城市职工疗休养工作研讨会在宁波工人疗养院举行,宁波市总工会牵头全国副省级城市工会签订合作协议,发布《全国副省级城市职工疗休养区域合作倡议书》。中华全国总工会副主席焦开河出席会议并讲话,市人大常委会副主任苏利冕等参加会议。

同日 市十四届人大常委会举行第三十九次会议,审议通过市十五届人大一次会议准备工作有关事项,以及有关人事任免事项。市人大常委会主任王勇、副主任宋伟分别主持会议,副主任邬和民、施孝国、翁鲁敏等出席会议。副市长张明华、市中级人民法院代院长周招社、市人民检察院检察长戎雪海、宁波海事法院院长陈惠明列席会议。

同日 市政协召开十四届二十八次常委会议,协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿)及其他有关事项。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,副主席陈炳水、徐明夫、范谊、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能等出席会议,市委常委、副市长宋越舜应邀出席会议。

同日 市人大常委会召开市十五届人大一次会议筹备办公室第二次会议,检查总结会议各项筹备工作,研究部署下一阶段工作任务。市人大常委会主任王勇,党组书记余红艺,副主任宋伟、翁鲁敏等出席会议。

31日 全省建设平安浙江工作会议召开,宁波市获评浙江省“平安市”和浙江省社会治安综合治理优秀市,实现平安创建“十一连冠”。同时,海曙区、江北区、宁海县三地连续12年获省平安县(市、区),成功捧回“平安金鼎”。

同日 常务副市长陈奕君连续主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》分别向市咨询委、鄞州基层干部群众代表等征求意见和建议。副市长宋越舜、王仁洲、张明华、陈仲朝、林静国、李关定等也分赴各区县(市)召开座谈会,征求基层干部群众对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

同日 2016年度全面从严治党主体责任落实情况汇报会举行,市委常委、市纪委书记陈章永作为“主考官”,和市纪委其他领导班子成员、部分市纪委委员一起,逐个听取部分区县(市)和市直单位“一把手”汇报履行主体责任和个人履行“第一责任人”职责、廉洁自律等情况,并面对面展开评议。

同日 中国航海日筹委会召开会议,决定2017中国航海日论坛活动于7月在宁波举行。副市长王仁洲出席并讲话。

                                                  
Copyright 2000-2014 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号