您的当前位置: 首页>>档案大厅>>编研园地>>大事记
宁波市二O一七年七月份记事
发布时间: 2017-09-07   访问次数:    字体:【 】   
 

 

 

     1日 《宁波市文明行为促进条例》经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十九次会议批准,正式施行。

    同日 《宁波市气候资源开发利用和保护条例》、《宁波市制定地方性法规条例》经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议批准,正式施行。《宁波市气候资源开发利用和保护条例》是国内同类城市中首部颁布实施的气候资源地方性法规。

    2日 我省公布选举产生的出席中国共产党第十九次全国代表大会代表名单,我市有3名党员名列其中,分别是省委副书记、市委书记唐一军,市公交总公司36路驾驶员、班组长陈霞娜,市公安局北仑分局出入境管理大队大队长、副调研员胡朝霞。

    同日 由浙江广电集团和象山县人民政府合力打造的中国海影城首期园区——“海上传奇”主题乐园,在象山开园试运营。这是国内首个全园浸入式的民国影视主题乐园。中国海影城项目毗邻象山影视城,占地约1000亩,总投资约15亿元。其中“海上传奇”主题乐园占地约73亩,投资约1.4亿元。

    3日 市委常委会召开扩大会议,专题学习全省依法执政专题研讨班精神,研究部署我市贯彻意见。省委副书记、市委书记唐一军主持会议并讲话,陈奕君、宋越舜、钟关华、卞吉安作交流发言。

    同日 市政府召开第6次常务会议,审议并原则通过《宁波市土壤污染防治工作实施方案》《宁波市国家新型城镇化综合试点2017年工作要点》《宁波市盐业体制改革实施方案》等。市长裘东耀主持会议。

    同日 全省消防安全工作紧急会议召开,会议对当前全省的消防安全形势进行了分析,对下阶段消防安全工作进行了强调部署。会后,我市立即举行全市消防安全工作紧急会议,通报今年以来我市火灾发生情况。黎伟挺出席会议并讲话,陈仲朝主持会议。

    同日 全省首家大型VR主题教育体验馆——宁波VR超感体验馆在宁波南部滨海新区宁海智能汽车小镇内开馆。

    3日至4日 副省长梁黎明在我市调研外贸工作。梁黎明在北仑、鄞州分别走访宁波跨境电商基地(出口加工区)、宁波中集物流装备有限公司、奥克斯集团、汉浦集团等涉外企业,与企业负责人交流了解企业进出口情况、政策诉求和我市外贸企业运行情况,并听取宁波上半年开放型经济运行情况汇报和中国-中东欧博览会暨浙洽会消博会总结情况汇报,肯定宁波今年的“三会”相关工作。李关定参加调研和座谈。

    3日至4日 市人大常委会组织组成人员、市人大代表分五路,赴各区县(市)开展“最多跑一次”改革和“剿灭劣Ⅴ类水”暨创建“污水零直排区”工作视察。这是新一届市人大常委会履职以来,覆盖全市、规模最大、规格最高、人员最多的一次重要监督活动。市人大常委会主任余红艺一行先后来到江北、余姚等地,了解“最多跑一次”改革推进情况,实地视察“剿劣”工作,听取相关汇报。余红艺还作为姚江(蜀山大闸-三江口)河长进行“巡河”督导。翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社分别带队参加区县(市)视察,宋越舜、陈仲朝陪同。

    4日 省委副书记、市委书记唐一军调研高校思想政治工作。唐一军来到宁波大学,先后考察了该校感恩文化园和创梦园,观看宁波市高校思想政治工作巡礼展板,并主持座谈会,听取市委教育工委、宁波大学党委关于高校思想政治工作情况的汇报和宁波大学思政教师、辅导员、学生代表的发言。万亚伟、施惠芳等参加调研。

    同日 省委副书记、市委书记唐一军督查调研全市“三防”工作。唐一军先后检查了市防汛物资储备中心、姚江大闸,并主持召开座谈会,听取市级有关部门汇报,部署当前防汛防台工作。卞吉安参加督查调研。

    同日 台州市委书记王昌荣率领台州市党政代表团来甬考察。省委副书记、宁波市委书记唐一军与代表团一行座谈,共商甬台合作发展大计。会上,两市签订《战略合作框架协议》。宁波市委副书记、市长裘东耀,台州市委副书记、市长张兵分别介绍两市经济社会发展情况。市领导余红艺、杨戌标、陈奕君、宋越舜、俞雷、叶双猛等参加座谈或陪同考察。

    同日 市委副书记、市长裘东耀赴基层联系点——鄞州区东吴镇勤勇村调研,并走访慰问基层困难老党员。裘东耀先后走访慰问困难老党员王金宝、王贞位,随后走进勤勇村便民服务中心、村民文化礼堂等地,了解村民的生产生活和新农村建设等情况,并听取相关情况汇报。

    同日 市政协召开十五届二次常委会议,专题协商“加快建设智能经济发展先行示范区”若干问题。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛等出席会议,陈仲朝应邀参加会议。

    同日 市政协召开“宁波市城展馆布展方案”专题协商会,林静国主持会议并讲话,张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能等参加。

    5日 省政协副主席孙文友带领省政协监督调研组在甬开展“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督。监督调研组召开会议听取我市改革情况汇报,并同与会人员座谈交流。市政协主席杨戌标参加相关活动。在甬期间,省政协监督调研组深入宁海、象山、镇海和市本级行政服务中心实地监督调研,与办事群众展开热烈交流,到街道企业听取一手情况,全面了解我市推动相关工作的具体举措和做法。施惠芳、陈安平、叶正波陪同调研或参加相关活动,李关定汇报有关工作。

    同日 首届中国共享经济CEO峰会在我市举行,褚银良出席并致辞。会上,举行了“共享经济小镇”启动仪式,小镇位于奉化区溪口镇,规划面积约1平方公里。

    同日 穿好高速公路正式通过省交通厅验收。穿好(宁波穿山至好思房)高速公路起自北仑区华峙,接已建成的穿山四期港区道路,经柴桥、霞浦、大碶,止于黄梅堰,接已建成的宁波绕城高速公路东段好思房互通立交,全长约33.502公里。穿好高速公路工程于2009年12月30日开工建设,2013年6月28日建成通车。

    6日 我市召开首批市级部门(行业)志编纂动员会,部署第一批32家市级部门编纂部门(行业)志工作。许亚南出席。

    同日 宁波海事法院一审公开开庭审理被告人艾伦·门多萨·塔布雷(ALLAN MENDOZA TABLATE)交通肇事案。这也是我国自1984年正式设立海事法院以来,首次审理海事刑事案。被告人系马耳他籍“卡塔利娜”轮二副。

    7日 “丝路百花”——何水法花鸟画展在宁波博物馆开展,省政协副主席陈艳华,省政协副秘书长单志强以及市政协副主席郁伟年等出席开幕式。著名画家何水法是全国政协委员、中国美协理事、中国艺术研究院博导,也是年初与我市签约的12位文艺大师之一。何水法文艺大师工作室已落户宁波。

    同日 宁波检验检疫局保税区办事处、宁波保税区管委会经发局和宁波检验检疫局技术中心签署协议,自今日起,宁波保税区跨境贸易电子商务进口商品的质量检测费用全部由政府承担,成为全国首个跨境电商商品质量检测“无费区”。

    9日 褚银良会见前来参加港口管理机构圆桌会议的代表团一行。

    10日 全省扩大有效投资重大项目集中开工活动举行,我市在奉化区溪口生态旅游小镇项目现场与全省同步举行重大项目集中开工活动。当天,我市共有55个项目参加全省集中开工活动,项目总投资836亿元。参加全市重大项目集中开工活动的项目共有102个,总投资1356亿元,年度投资299亿元,其中单个项目投资额20亿元以上的项目有22个。省委副书记、市委书记唐一军在省主会场主持全省集中开工活动启动仪式。市委副书记、市长裘东耀在宁波分会场向省主会场报告我市重大项目开工情况,宣布我市重大项目开工并讲话。市人大常委会主任余红艺等出席活动。

    同日 以“创新与共享:建设高效、安全、智慧港口”为主题的第三届港口管理机构圆桌会议在我市举行。这是我国首次承办港口管理机构圆桌会议。来自全球13家港口管理机构的代表就加强各国在港口管理、发展、安全、新技术推广应用等进行交流。会议达成三点共识,第一,优化配置资源成为提高港口运营效率的重要手段;第二,港口与城市的产业、生态、安全互动日益紧密;第三,港口间合作是应对经济全球化的必然要求。

    同日 交通运输部在宁波召开中国航海日新闻发布会,2017年中国航海日论坛活动于11日在宁波举办。中国航海日的主题是“船·港·人——互联互通”,聚焦“一带一路”国际合作与交流。共安排8个专题论坛和10项群众活动。

    11日 第13个“中国航海日”,2017年中国航海日论坛在宁波举行。省委副书记、市委书记唐一军发贺信,交通运输部副部长何建中作主旨演讲,副省长高兴夫和市委副书记、市长裘东耀致辞。国家海洋局副局长石青峰、中国国际经济交流中心副理事长郑新立等作演讲。来自欧洲、美国以及“一带一路”沿线30多个国家和地区的代表参加本次论坛活动。

    同日 市十五届人大常委会召开第六次主任会议,专题听取关于商品住宅全装修工作推进情况的汇报。市人大常委会主任余红艺主持会议并讲话,翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社等出席会议。

    同日 2017中国航海日论坛——国际航运服务业创新发展论坛在宁波举办。李关定出席论坛。

    同日 以“融合、共享、发展”为主题的中小航运企业发展论坛举行。论坛上,来自国内外知名专家学者及航运企业领袖150多位代表,共同探索中小航运企业未来发展新模式,寻求市场转型升级之路。许亚南出席相关活动。

    同日 上午9时40分,经过约10小时飞行,一架载有近百吨美国车厘子的包机从洛杉矶飞抵宁波栎社国际机场,这是我省首架来自美国的水果包机,也是宁波空港取得“进境水果指定口岸资质”后引进的首架进境水果包机。

    11日至12日 由全国政协副主席王正伟率领的全国政协调研组,就“治理过度包装 促进绿色生产消费”主题,在甬进行深入调研。省政协副主席陈艳华,市委副书记、市长裘东耀以及李关定、林静国等参加相关活动。

    12日 宁波舟山港与中东欧四港合作专题会议举行,会议围绕“新丝路、新合作”主题开展探讨交流。会上,宁波市政府、宁波舟山港与中东欧四国领事馆官员、港口所在城市和四港代表就建立五港友好关系和共同发展合作机制、争取船公司支持增开航线、开发国际跨境海铁联运业务、提升港口经营管理能力、加强人才培训交流等议题进行商讨。省委副书记、市委书记唐一军,市委副书记、市长裘东耀就五港合作专门作出批示,要求积极稳妥地有序推进港航物流合作交流。李关定出席会议并致辞。

    同日 市委副书记、市长裘东耀再次以“河长”的身份来到奉化江沿线,督查推进落实河长制和剿灭劣Ⅴ类水工作。

    同日 中国航海日“宁波国际海洋新兴产业论坛”在北仑举行,宋越舜出席论坛。

    同日 为期3天的2017年宁波中东欧合作工作高级研修班在市委党校开班。此次研修班由市委组织部、市商务委、市委党校主办,宁波海上丝绸之路研究院(宁波中东欧国家合作研究院)承办。李关定作开班讲话。

    同日 第三届海丝港口国际合作论坛闭幕,来自丝路沿线30多个国家的代表一致同意通过《合作共识》。论坛期间,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团签约成为新加坡海事及港务管理局关于液化天然气加注的谅解备忘录成员单位,以及世界港口靠泊优化项目推进组成员单位。

    13日 市政府召开全市交通发展领导小组暨铁路建设领导小组会议。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话。褚银良等参加会议。

    同日 市政府召开全市国土资源重点工作推进会。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话。宋越舜等参加会议。

    同日 市人大常委会主任余红艺作为“下姚江”的河长,主持召开姚江(蜀山大闸—姚江大闸段)督查调研座谈会,要求沿线各地和市级各部门进一步建立健全责任体系、管理体系、监测体系,实现姚江环境整洁优美、水清岸绿。

    同日 全市普法教育工作领导小组会议召开,市委副书记陈奕君出席会议并讲话。宋越舜主持会议,王建社、陈安平等参加。

    同日 为纪念全民族抗战爆发80周年和中国人民解放军建军90周年,市委宣传部、市委党史研究室、市直机关工委联合举办“不能忘却的记忆——浙东革命精神”学术研讨会。施惠芳出席会议并讲话。

    同日 我市召开安全生产工作会议,今年上半年,全市安全生产和消防安全形势总体平稳,共发生各类生产安全事故236起,同比下降22.1%,道路运输较大事故2起,火灾1281起,同比稳中有降。陈仲朝出席会议。

    14日 市委副书记、市长裘东耀赴鄞州区调研,实地考察了圣龙集团、美康生物公司、奥克斯集团等地,了解企业生产经营、扩大项目投资等情况,听取企业对政府服务的意见建议。胡军等参加调研。

    16日 上海市宁波商会第三次会员代表大会暨甬商经济高峰论坛在宁波举行。省委副书记、市委书记唐一军发贺信。上海市政协副主席、市工商联主席王志雄出席会议。市委副书记、市长裘东耀在会前会见商会负责人一行。毛宏芳、李关定、柴利能等参加相关活动。

    17日 Google AdWords宁波体验中心启动仪式暨宁波外贸企业电子商务发展论坛在甬举行。李关定出席并致辞。

    18日 省委副书记、市委书记唐一军调研“最多跑一次”改革工作。唐一军先后考察了市公安局车辆管理所和市行政服务中心,并主持座谈会,听取市“最多跑一次”改革领导小组办公室、市行政审批管理办公室的工作汇报。宋越舜、黎伟挺等参加调研。

    同日 丽水市委书记史济锡率领丽水市党政代表团来甬考察。省委副书记、宁波市委书记唐一军与代表团一行座谈,共商两地合作发展大计。会上,两市签订《深化山海协作工程合作框架协议》。宁波市委副书记、市长裘东耀,丽水市委副书记、市长朱晨分别介绍两市经济社会发展情况。市领导陈奕君、翁鲁敏、李关定、林静国等参加座谈或陪同考察。

    同日 宁波市、延边州两地举行对口帮扶协作工作座谈会,会上,两地政府签署对口帮扶协作项目协议书。宁波今年计划出资1500万元用于推进延边州产业发展、农村基础设施建设、教育培训等10个重点项目。宁波市委副书记、市长裘东耀,延边州委副书记、代州长金寿浩出席座谈会并讲话。市领导李关定等参加相关活动。

    同日 市委副书记陈奕君等市领导带队,由市级有关部门组成4个督查组,在各区县(市)、各开发园区开展招商引资工作专项督查。陈奕君实地走访鄞州、北仑,并召开座谈会,听取两地及梅山保税港区、大榭开发区招商引资工作情况汇报,研究解决招商引资存在的困难问题。李关定带队在慈溪、杭州湾新区等地开展专项督查。

    同日 市政府召开全市2016年度土地卫片执法监督检查警示约谈会。宋越舜出席会议并代表市政府对违法用地严重的余姚、宁海2个县(市)以及海曙区高桥镇、古林镇,镇海区新城管委会、骆驼街道,鄞州区塘溪镇、瞻岐镇,奉化区住房与城乡建设局、尚田镇等8个乡镇(街道)、部门相关负责人进行警示约谈。

    19日至20日 省委常委、省公安厅党委书记、厅长徐加爱来到我市公安基层单位,了解基层情况,看望慰问一线值守的民警、辅警和消防官兵。市领导陈奕君、胡军、毛宏芳、黎伟挺等陪同调研。徐加爱走访了北仑区青峙化工园区应急处置指挥中心、小港派出所,鄞州区公安分局、首南派出所、出入境服务大厅等地,听取工作汇报,观摩实战演练。还赴余姚接待来访群众,并到凤山街道东江社区调研指导社会治安综合治理工作。

    20日 国务院安全生产委员会召开全国安全生产电视电话会议。市委副书记、市长裘东耀在宁波分会场参加会议并就贯彻落实全国会议精神作部署。黎伟挺、陈仲朝等在宁波分会场参加会议。

    同日 市政协召开委员月谈会,围绕“优化大型公共体育场馆运营管理”主题深入协商、务实建言。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波等参加。

    21日 市委召开“迎接十九大、全力保平安”动员部署会,分析当前社会稳定形势,部署十九大维稳安保工作。省委副书记、市委书记唐一军出席会议并讲话。裘东耀主持会议,杨戌标、陈奕君、万亚伟、梁群、胡军、宋越舜、钟关华、毛宏芳、施惠芳、黎伟挺、朱宝定等出席会议。

    同日 省委副书记、市委书记唐一军督查安全生产工作。唐一军先后实地检查轨道交通4号线翠柏里站施工安全情况和宁波镇利化学有限公司安全生产情况,并向冒着高温奋战在第一线的广大职工表示慰问。在翠柏里站工地,唐一军深入施工现场进行安全检查,在镇利化学有限公司,唐一军检查了中央控制室,巡查了生产装置,仔细询问企业安全生产措施。随后主持召开座谈会,听取市安委办、宁波石化区管委会关于安全生产情况的汇报。施惠芳、陈仲朝等参加督查。

    同日 市经济体制改革领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话。宋越舜、李关定、卞吉安、褚银良等参加会议。

    同日 省、市先后召开征兵工作电视电话会议,卞吉安、刘忠诚等军地领导出席会议并讲话。

    23日 《无上清凉》——王首浩国画作品邀请展在同心书画院举行。这是同心书画院迁址三江口的启华·城门口艺术空间后的首次展览。张明华、郁伟年等参加开幕式。

    24日 最高人民检察院党组书记、检察长曹建明就检察机关服务保障“一带一路”建设在我市检察机关调研。曹建明一行实地考察宁波舟山港航运调度中心、市检察院检察服务大厅等,并召开座谈会,听取宁波市委积极推进“一带一路”建设情况介绍,以及宁波市检察院服务保障“一带一路”建设工作汇报。省委副书记、市委书记唐一军,省委常委、省公安厅厅长徐加爱,省检察院党组书记、检察长汪瀚,市委副书记、市长裘东耀等参加调研。陈奕君、施惠芳及戎雪海、张良才等也参加调研或相关活动。

    同日 市政协召开十五届五次主席会议,审议通过《宁波市政协关于开展“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督的实施方案》,审议市政协有关人事事项,确定8月份主要工作安排。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波等出席会议。

    同日 上海中医药大学附属龙华医院与镇海区卫计局达成协议并签约,镇海区中医医院正式挂牌成为上海中医药大学附属龙华医院宁波分院。

    同日 宁波证监局授予浙商证券宁波分公司“宁波市证券期货投资者教育基地”称号。标志全市首家投资者教育基地成立。

    24日至25日 2017年中国国际人才交流协会暨中国国际人才市场工作会议在甬召开。会议期间,宁波市政府与国家外国专家局签署《引进外国人才智力建设“名城名都”合作框架协议》。浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军会见人社部副部长、国家外专局局长张建国一行。张建国与宁波市委副书记、市长裘东耀等见证签约。24日,张建国赴北仑、海曙调研,宋越舜、钟关华、施惠芳等参加相关活动。

    25日 由全国工商联、人社部联合举办的全国工商联非公有制企业劳动争议预防调解培训班在甬开班。全国工商联副主席谢经荣等出席,梁群代表市委、市政府致辞。

    同日 我省首个天然海水集中供给系统试运行。今后,来自舟山海域的天然海水将替代海水晶制成的人工海水,用于暂养活海鲜,让宁波市民品尝到更新鲜、口感更好的东海海鲜。

    25日至27日 共青团宁波市第十八次代表大会召开,会议通过钱雪华代表共青团宁波市第十七届委员会所作工作报告的决议,选举产生共青团宁波市第十八届委员会,钱雪华当选为共青团宁波市第十八届委员会书记。省委副书记、市委书记唐一军出席开幕式并讲话。裘东耀、余红艺、陈奕君、朱林森、万亚伟、胡军、宋越舜、陈章永、钟关华、施惠芳、陈安平等出席。

    26日 省委副书记、市委书记唐一军,市委副书记、市长裘东耀,市委副书记陈奕君分别看望慰问坚守岗位的一线工作人员,代表市委、市政府向奋战在高温一线的全市广大干部职工表示感谢和慰问。唐一军先后来到南环高架机场路匝道附近、铁路宁波站等地,慰问一线执勤交警、协警及宁波车务段一线工作人员,听取暑运期间列车调度、安全管理等情况汇报。裘东耀先后来到东部新城垃圾中转站、市自来水公司江东供水公司和江北10千伏大闸N337线带电作业现场等地,看望慰问一线环卫工人,了解城市供水、应急措施和设施抢修等情况,向坚守岗位战高温、保供水的作业人员表示感谢和慰问。陈奕君来到天一广场南侧,看望慰问正在执勤的消防官兵和交警、特警等一线公安干警,及海曙区基层信访干部。其他市委常委、副市长也分别赴各地慰问一线工作人员。

    同日 市委副书记陈奕君在奉化调研。陈奕君会同相关部门负责人先后来到奉化区污水处理厂、西坞街道金峨村、裘村镇峻壁溪控劣断面以及马头村,现场考察调研“平安宁波”建设、新农村建设、剿灭劣Ⅴ类水等相关工作情况,听取奉化区工作汇报,并进行座谈交流。

    同日 市总工会领导一行来到栎社国际机场停机坪、市建设集团股份有限公司市政配套工程机场三期项目部工地、市公安交警环南岗(环城南路与环城西路交叉口),走访慰问冒着高温奋战在一线的职工,送上慰问品、慰问金。翁鲁敏参加慰问。

    同日 省委副书记、市委书记唐一军率省、市慰问团先后来到象山县消防大队、92815部队慰问官兵和指战员,还走访慰问老复员军人张克方和退伍军人鲍宏在。 

    同日 市委副书记、市长裘东耀走访慰问武警宁波市支队、宁波市消防支队,向官兵们致以诚挚的谢意和问候,并听取和了解武警宁波市支队、市消防支队有关情况。

    26日至27日 以中央文明办二局局长吴向东为组长的中央文明办复查组在甬复查我市创建文明城市工作,并召开座谈会。市委副书记、市长裘东耀,省委宣传部副部长黄明辉出席座谈会并讲话。在甬期间,中央文明办复查组采取明察暗访等方式,对我市6个区的社区、学校、车站、农贸市场以及部分窗口服务单位等多个场所进行实地检查,并听取汇报。万亚伟、翁鲁敏、许亚南、郁伟年等出席座谈会。

    27日 市委召开经济社会形势分析暨工作部署会,深入分析上半年经济社会形势,研究部署下半年工作任务。省委副书记、市委书记唐一军出席会议并讲话。裘东耀、余红艺等市领导发言。陈奕君、宋越舜分别通报全市上半年社会形势、经济运行情况,提出下半年工作建议。各区县(市)和功能区作汇报交流。

    同日 住建部公布第二批中国特色小镇名单,我市江北慈城镇、宁海西店镇和余姚梁弄镇三个小镇入选。

    同日 在布达佩斯举行的世界游泳锦标赛男子200米个人混合泳决赛中,宁波选手汪顺以1分56秒28获得铜牌,这也是他连续两届世锦赛获得该项目铜牌。

    28日 东部新城银泰城商业综合体正式投用,宁波“大东部”首个核心商圈初具雏形。

    同日 重点城市垃圾分类工作座谈会暨垃圾分类城市联盟成立仪式在我市举行。哈尔滨、长春、沈阳、济南、杭州、成都、西安、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、银川等13个与会城市共同签署《垃圾分类城市联盟宣言》,成立国内首个垃圾分类城市联盟,携手探索垃圾分类“中国模式”。

    同日 全市文明旅游联席会议暨“为中国加分——文明旅游我先行·文明行为我践行”主题活动推进会在慈溪举行。万亚伟出席会议并讲话。

    同日 市委副书记陈奕君走访慰问92858部队。

    同日 市人大常委会主任余红艺一行上午到宁海实地视察胡陈乡休闲农业和越溪乡绿色城堡蔬菜基地,深入田间地头了解农业供给侧结构性改革推进情况。下午,视察组召开座谈会,听取奉化、宁海、象山等地工作汇报,以及宁海县人大常委会和视察组成员的意见建议。翁鲁敏、王建康分别带队参加区县(市)视察,卞吉安陪同。

    29日 今年第9号、10号台风即将影响我市。省委副书记、市委书记唐一军就做好当前台风防御工作作出批示:9号台风“纳沙”将严重影响我省我市,各地各部门要高度重视,全力做好防御工作。市委副书记、市长裘东耀作出批示:要高度重视,及时预警,科学研判台风动向,精准监测台风走势。针对双台风,市防指召开会议,分析研判形势,部署当前防台工作,并下发通知。晚上,省市防指再次召开视频会议部署防台工作。

    30日 省委副书记、市委书记唐一军再次就防台防汛工作作出批示。市委副书记、市长裘东耀,市委副书记陈奕君先后到市三防指挥部指导部署防台防汛工作。卞吉安等参加相关会议。

    31日 市委副书记、政法委书记陈奕君深入基层政法单位,慰问酷暑天坚持一线执勤的政法干警。陈奕君先是来到鄞州区公安分局新城派出所,看望执勤民警,后又到市看守所和望春监狱,察看监区环境、基础设施、监控系统等安全设施情况,了解各项安全制度、日常管理工作以及在押人员生活情况。黎伟挺陪同。

    同日 市政协召开“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督动员部署会,按照省委对政协提出的“要成为钉钉子抓落实重要一锤”要求,研究部署全市政协组织上下联动,持续服务助推“最多跑一次”改革集体民主监督工作。崔秀玲主持,陈安平讲话。

                                                  
Copyright 2000-2014 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号