您的当前位置: 首页>>档案学会>>学会活动
[鄞州区]面对面交流 心贴心帮助——鄞州区档案局利用档案学会小组进行业务轮训

发布时间: 2016-03-29    访问次数:    字体:【 】   
视力保护色: 无障碍浏览
 

 

    3月中旬,在鄞州区东吴镇政府会议室,区档案局集中对档案学会第一小组的八名档案员进行业务辅导,就基层档案员们的工作疑问,耐心地逐一作出解答。
    此次集训,区档案局充分发挥档案学会小组的作用,让学会第一小组组长牵头,进行了充分准备。就档案收集、保管、数字化扫描等经常性基础性档案工作问题,集中收集后进行整理归类,由小组长邱隘镇资深档案员孙碧君老师汇总后,统一归口由档案局业务科分类列项解答。在此基础上,小组长孙老师还结合自身多年的档案工作经验,在东吴镇政府档案室现场给新任档案员讲解档案缝纫技术和档案管理系统挂接数字照片,面对面传授档案技术,心贴心交流工作经验,畅谈体会。
    近年来,鄞州区档案局创新业务培训模式,依托档案学会,将全区23个乡镇街道按照鄞东、鄞西、区机关和下属事业等特点,实施分片分类业务指导,取得了良好的效果。

                                                  
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号