市档案学会召开学会八届三次常务理事会
    11月19日上午,市档案学会召开了八届三次常务理事会,市档案局局长、市档案学会八届理事会理事长孙伟良到会并作重要讲话。市档案局副局长、学会八届理事会副理事长詹锐主持会议。
  孙伟良从档案学术研究、服务档案能力、学术交流、学会自身建设四个方面,全面回顾总结了2012年以来学会所开展的各项工作,主要成绩有:一是档案学术研究有新成绩。市档案学会向上级学会推荐、选报优秀论文23篇,其中12篇入选全国档案学会年会论文集,16项档案编研作品入围“浙江省百项档案编研精品”,30多篇论文参加省级以上档案学术交流或在省级以上刊物发表。二是服务档案事业发展能力有新提升。学会组织开展的档案文化建设、档案安全监管、档案服务拓展、档案资源建设等的专题调研,为档案行政管理部门制定相关政策提供了重要决策参考。三是学会交流活动有新拓展。学会积极组织会员赴各地开展学术考察,学会的开放度与交流面不断扩大。四是学会自身建设有新加强。孙伟良在肯定学会2012年工作成绩的同时,对2013年学会的主要工作提出了四个“加强”,一是加强学术研究,推进理论创新;二是加强宣传普及,服务中心工作;三是加强交流协作,丰富学会活动;四是加强自身建设,规范学会管理。
  会议还通报了2012年学会经费使用情况,以及八届三次理事会安排及人事调整建议,与会常务理事对学会工作报告进行了热烈的讨论,交流了各地学会工作和经验,并对今后做好学会工作提出了许多好的建议。          (市档案学会
上一条 || 下一条