市档案局召开中心组会议学习党的十八大会议精神
    11月19日,市档案局召开理论学习中心组会议,专题学习刚刚结束的党的十八大会议精神。会议要求,今后一个时期,全局上下和全市档案系统要把学习贯彻十八大会议精神作为工作的重中之重,通过学习文件、举办讲座等形式认真学习十八大会议精神,并将贯彻十八大精神与做好档案工作结合起来,以工作实绩检验学习贯彻成效。
    党组书记、局长孙伟良对贯彻十八大会议精神做好近段时间工作提了四点意见:一是要坚定落实宁波档案事业发展“十二五”规划,促进我市档案工作科学发展。要总结档案工作经验,根据党在新时期的奋斗目标,进一步转变观念,探索档案工作的新思路、新方法和新途径,统筹保管与利用职能,统筹法制建设与业务建设,统筹档案馆工作与全社会档案工作,全面档案事业新发展。二是要扎实做好今年档案工作各项任务,全面完成年初目标,争取全省档案工作目标管理考核名列前茅,争取机关民主评议取得好成绩。三是要认真开展调查研究,科学谋划2013年档案工作思路。要把十八大会议精神渗透其中,重点围绕民生服务、信息安全、文化建设、生态建设等课题,继续完善档案资源体系、利用体系和安全体系建设,实现档案工作科学发展。四是要重视档案干部队伍建设,以档案工作者的努力,完整记录建设小康社会的伟大实践和中国特色社会主义建设的伟大历程,完成管档、存史的历史使命,为实现十八大提出的奋斗目标,贡献档案部门的一份力量。         (市局办公室
上一条 || 下一条