6.9国际档案日

      1948年6月9-11日,联合国教科文组织(UNESCO)召开了一场专家会议,会上决定成立国际档案理事会(ICA)。2007年11月,为了庆祝2008年6月9日ICA成立60周年纪念日,ICA全体成员在于加拿大魁北克举行的年度全体会议上投票决定,将每年的6月9日定为国际档案日。2013年,中华人民共和国国家档案局决定自该年开始,把每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日。

宁波市档案局关于组织开展“档案与民生”主题征文活动的通知

[发布日期: 2016-06-04 ] 

各县(市)区档案局,市直各单位:
    根据《国家档案局办公室关于举办“档案与民生”主题征文活动的通知(档办函〔2016〕68 号)》精神,经研究,决定开展“档案与民生”征文活动。现将有关事项通知如下:
    一、“档案与民生”征文活动是今年“国际档案日”宣传活动的重要组成部分。各地各单位要以此为契机,积极开展征文创作。市档案局将把此次活动参与情况作为评选国际档案日宣传活动组织奖的依据之一。
    二、征文报送格式见附件“征文要求”。
    三、报送数量:各县(市)区各报送10 篇及以上,市城建档案馆3 篇及以上。市直各单位以档案协作组为单位进行组织,每个协作组1 篇及以上。
    四、交稿截止日期:2016 年6 月30 日。
    五、统一报送至市档案局法规宣教处,由市档案局集中报送国家档案局。联系人:毛芳芳,联系电话:87183616。投稿邮箱:nbdazk@126.com
    六、奖励办法:对报送的征文参照《宁波档案》杂志录用稿件稿酬标准给予适当奖励。
    希望各单位积极参与,争创佳绩。

                                                                          宁波市档案局
                                                                        2016 年4 月22 日

Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号