您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 工人先锋号 > 一流管理
一流管理
宁波市档案干部队伍建设座谈会召开
时间: 2015-05-12  来源:
        4月2日,全市档案干部队伍建设座谈会召开。会议深入贯彻市“两办”《关于做好新形势下档案工作的通知》精神,总结了近年来宁波市档案干部队伍建设情况,讨论研究了进一步加强全市档案干部队伍建设政策措施,提出了很多有建设性的意见建议。市档案局局长孙伟良出席会议并讲话,市档案局副局长马振华主持了会议,各县(市)区档案局局长、分管人事工作的副局长和市城建档案馆馆长参加了会议。
  会上,各地畅谈了近年来在档案干部建设的成功经验和有效举措,认为档案干部队伍建设是新形势下档案部门所面临的非常重要、非常急迫的一个问题,是档案事业发展的根本支撑,近年来,我市档案事业发展所取得的良好成绩,继续走在全国、全省前列,靠的就是全市档案干部的默默奉献。只有牢牢抓住干部队伍建设这个牛鼻子,档案事业才能取得更大的发展,才能实现建设档案强市的目标。大家讨论了近期我市加强档案人才队伍建设的几项措施,并对新形势下如何进一步做好档案队伍建设提出了很多意见建议。
  孙伟良局长就进一步加强档案干部队伍建设提出了要求。他认为,宁波市档案系统人才队伍建设面临着专业人才少,年龄结构不合理,基层档案员流动性等问题,这是一个新常态,是我们长期面临的问题,除了思想教育、业务培训、发挥群团作用等常规的手段来解决外,必须创新思维,放远眼光,拓展思路,充分发挥社会力量的作用,通过政府购买服务等各种创新途径,借力借脑,来推进我市档案事业发展。他强调,全市档案系统要竭力为人才队伍建设建立良好的机制环境,让人才的作用充分的显现出来、发挥出来,使他们在档案强市建设中发挥主力军作用。孙伟良局长还就今年全市档案工作的几项重点工作任务提出了要求。
Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办