巾帼风采 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>巾帼风采
“这里真是为民办实事的好地方”
发布时间: 2009-11-23 字体:【

  

1123上午,三位年近古稀的老汉手拿书写着“珍藏档案 存真求实——62年支农学生赠”的锦旗走进宁波市档案馆,表达自己对档案馆工作人员热情服务的深深谢意。

上世纪六十年代初,许多农业学校停办,一批中专生响应党的号召,下乡支农。当年的他们年富力强,如今,三位老汉年近古稀,因为一直留在农村,后来工作过的社办工厂也已改制,又错过了落实国家政策的多次机会,生活相当窘迫,也曾经有过想要上访的思想和言语。

他们,是北仑区白峰镇郭巨农村的普通百姓,虽然北仑区人事局也积极为他们出谋划策,却苦于找不到相关的解决依据。从今年九月初开始,他们试着来到了宁波市档案馆。每一次,工作人员都热情接待了他们,在了解情况后,还耐心劝导他们“上访并不是解决问题的唯一办法”,使他们能很理智地看待并处理自己所面临的困难,并始终不厌其烦地帮他们检索、查询所需档案及资料。由于馆内检索系统的条目并没有覆盖到文件级,因此,查阅针对他们所需的文件简直就如同在茫茫大海中寻找一叶扁舟。但是再难工作人员都从来没有放弃过,常常利用点滴的空闲时间,凭着自己的工作经验,积极提供线索,工作人员细致周到的服务态度,急百姓所急的工作作风感动了他们,连连称颂:“这里真是为民办实事的好地方啊。”

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办