巾帼风采 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>巾帼风采
市局档案管理处开展档案库存清点工作
发布时间: 2009-11-23 字体:【

  

200910月,为更好地掌握馆藏档案的准确统计数据,确保档案实体安全的万无一失,市局档案管理处组织开展对馆藏档案三年一次的全面清点工作。档案管理处在充分调研的基础上制定了工作方案,设计了清点档案的数量检查登记表,将工作任务进行分解、落实到人。相关工作人员深入库房,认真细致地对照档案案卷目录对所有馆藏进行了清点,并对清点过程中发现的霉变、破损情况进行了及时修补、抢救。

本次清点工作分为三个阶段,第一阶段为建国前档案,第二阶段为宁波地区机关档案,第三阶段为市级机关、事业单位及市属企业档案。截止1123,已完成了第一阶段建国前档案52个全宗9585卷和第二阶段宁波地区机关档案76个全宗21343卷的清点任务。

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办