巾帼风采 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>巾帼风采
追寻自己城市的“幸福记忆”——市档案馆与黄鹂社区巾帼文明岗共建签约(图)
发布时间: 2009-12-16 字体:【

  

    12月15日下午,市档案馆与江东区白鹤街道黄鹂社区联合举行“幸福记忆,笑满鹂园”巾帼文明岗共建签约仪式。今后,市档案馆将充分发挥女同志的优势,主动进入社区,为居民提供档案方面的各项志愿服务。据悉,档案部门与社区共建开展志愿服务,这在宁波市尚属首次。
    追寻“幸福记忆”,让广大市民了解自己城市发展的历史。根据市档案馆和黄鹂社区居委会签订的共建协议,市档案馆将通过展示档案史料等途径成为社区居民了解宁波历史、接受爱国主义教育的重要基地。今后市档案馆还将及时向社区提供档案宣传、馆藏业务咨询和讲座等服务信息;向居民开放相关专题展览,并在必要时提供解说、讲解服务;另外双方还将联合为居民开展其他志愿服务活动。

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办