巾帼风采 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>巾帼风采
市档案馆迎来特殊的“回头客”
发布时间: 2015-05-12 字体:【

    四月初,宁波市档案馆来了一位特殊的“回头客”戴女士,只见她径直走向查档窗口,一番自报家门后,工作人员却依然怎么也记不起究竟是哪一位。直到提起“大雪天”、“幼儿园”这些关键词,窗口工作人员才恍然大悟。戴女士说,她今天是专程前来感谢的。
  事情发生在2013年年初的一个大雪天,戴女士来档案馆想落实国家关于国有企业职教幼教退休教师待遇政策。刚开始并没有找到所需档案,戴女士起身欲悻悻而归,但工作人员并未放弃。凭借着多年的工作经验,工作人员在扩大搜寻范围之后,终于在茫茫档案中找到了能够证明戴女士教师身份的部分材料。戴老师据此终于受到政策应有待遇。临走前,戴老师说,等到事情办成了,一定要来好好感谢。于是就出现了本文开头的一幕。
  一方是真诚待人、用心服务的档案人;一方是言而有信、心满意足的利用者,诚与信,感谢与欣慰,乍暖还寒的春风,却吹暖了每个人的心。

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办