学习园地 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>学习园地
金秋时节吹起廉政清风——宁波市档案局机关组织全体党员进行“党风廉政”教育
发布时间: 2009-10-29 字体:【

  

  10月23日下午,市档案局机关全体党员来到市廉政教育基地——慈城老县衙的清风阁接受“党风廉政”教育。
  市档案局党组成员、市档案局副局长马振华作了动员讲话。他说,廉政教育是我党常抓不懈的一项工作,不分岗位,无关职务,每一个共产党员必须时刻提醒自己,警钟长鸣。
  老县衙里陈设了古往今来大贪官的资料,以图文并茂的形式向人们展示了他们黑暗的心灵及由此带给人民的痛苦、社会的危害。
  而诸如“海瑞”、“于成龙”式的历代清官又让党员们深切感受到了他们带来的徐徐清风。
  两种截然不同的为官之道浓缩在了一个小小的院落之中,因浓缩而积蓄的冲击力重重地敲打着党员们的心灵。从现有的社会定位上看,档案工作人员并没有多少行政、经济决策权,似乎与腐败相隔很远,但不少党员干部腐败的事件表明,腐败正是从一个个放弃了警惕把守的窗口趁虚而入的。
  大家纷纷表示要保持我党的纯洁与执政能力,“廉政”清风必须长吹不竭。

 

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办