学习园地 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>学习园地
2011年全市档案保管利用工作会议召开(图)
发布时间: 2012-11-14 字体:【

  

423至24日,全市档案保管利用工作会议召开。会议学习解读国家档案局第9号令,深入贯彻今年全市档案工作会议精神,总结交流各地2011年档案保管利用工作情况及2012年工作打算。市档案局副局长刘生锚出席会议并讲话。

会上,刘生锚同志充分肯定了各单位在档案保管利用工作中所取得的成绩,并提出了三方面要求:一是针对档案资源建设问题,要求将其与国家档案局第9号令的要求进行有效衔接,既要研究谋划出品种齐全、结构合理、信息丰富、符合需求的档案资源体系,又要及时调研制定出符合本地、本单位利用需求的档案馆接收范围。二是针对档案利用接待与优质服务问题,指出在利用环境、利用的方便性与及时性等方面还有提高的空间,可以以创建“工人先锋号”、“巾帼文明岗”等工作为抓手,积极打造档案服务窗口品牌,提升服务质量,提高社会知名度。三是针对档案安全管理问题,再次强调档案安全是头等大事,是档案工作不可逾越的底线问题,因此,除了依靠齐全的管理制度、先进的技术手段,更关键的是安全管理的思想坚决不能放松,必须始终高度重视。

各县(市)区档案局、市城建档案馆分管领导及保管科科长,开发区(园区)档案馆(科)有关档案负责同志共计30余人参加了会议。

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办