学习园地 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>学习园地
巾帼文明岗岗员参加革命传统教育活动
发布时间: 2012-05-11 字体:【

  

  根据局“三思三创”暨“比、树、强、创”主题教育实践活动的安排,2012年5月11日,局机关党委组织全体干部职工赴东海舰队军史馆,开展革命传统教育活动。在东海舰队军史馆正大门前,马振华副局长代表局党组作了主题讲话,他说这次全局组织干部职工开展革命传统教育活动,是我局“三思三创”、“比、树、强、创|”主题教育实践活动的一个重要活动载体,通过接受教育,进一步树立“为党管档、为国守史”神圣使命,进一步树立具有档案特色的价值观,进一步树立奉献档案事业的高尚情操,进一步树立档案人的良好工作作风。
  东海舰队军史馆位于宁波市美丽的东钱湖畔,2004年4月23日,在人民海军成立55周年纪念日正式开馆。建筑面积3015平方米,布展面积2018米,包括阳光航道、劈波启航、威震海天、激浪高歌、将星闪耀、鱼水情深、友好往来、东海群英谱等八个展区,共展出各类图片3000余张,资料、文物展品600余件;大型群雕2组,大型浮雕1组,各种人物雕塑9尊,实景模型2组,舰艇飞机模型50余个。
  通过实地参观,大家对人民海军的光辉历史有了更深刻的认识,对人民海军的辉煌成就有了更全面的了解,纷纷表示,一定要向革命先烈学习,踏踏实实的做好本职工作,为宁波档案事业实现跨越发展作出新贡献。

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办