学习园地 现在位置:首页>>专题专栏>>历史专栏>>巾帼文明岗>>学习园地
市档案局召开“三思三创”主题教育实践活动动员会
发布时间: 2011-02-17 字体:【

  

      2011年2月17日下午,市档案局召开 “思进思变思发展、创业创新创一流”主题教育实践活动动员会。会上传达了市委书记王辉忠在全市“三思三创”动员会议上的讲话精神和市委、市政府关于开展“三思三创”主题教育实践活动意见。马振华副局长作动员讲话,党组书记、局长孙伟良出席动员会并作重要讲话。巾帼文明岗全体岗员参加了会议。

  马振华副局长在动员讲话中指出:“三思三创”主题教育实践活动,是市委新的领导针对宁波新的发展阶段作出的重大战略部署,既是落实中央创先争优、形势政策宣传教育和省委“讲大局、鼓干劲、守纪律、正风气”主题教育活动部署的具体行动,更是新阶段宁波争创科学发展新优势的迫切要求,顺应人民群众希望发展更有质量、城市更有品位、生活更有品质的强烈期待,而开展的一场解放思想、争创一流的作风建设活动。全局干部职工要按照“三思三创”主题教育实践活动的要求,深化“重新认识档案工作”大讨论和“弘扬刘义权精神,加强机关作风建设”成果,通过“三思三创”活动,统一思想、理清思路、明确目标,争创宁波档案事业新佳绩。

  党组书记、局长孙伟良结合宁波档案事业发展和本局干部队伍作风建设强调:一是要认真开展解放思想大讨论,树更高标杆,立更高目标,创先争优,继续保持我市档案事业全国、全省的领先地位。二是要按照市委“六个加快”的战略部署,找准档案工作服务大局的切入点,特别是在服务智慧城市建设、服务文化大市建设、服务重大项目建设方面要有新突破。三是要建设服务型机关,提高工作效能,改进服务方式,推进档案行政许可和项目审批标准化建设,优化档案查阅窗口服务。四是要切实转变作风,按照上级部署,深入开展“提速、正风、治奢”专项行动。五是要为“三思三创”主题教育实践活动提供档案服务,指导帮助有关单位做好的主题教育实践活动档案整理归档工作。

 

                                                                                           来源: 宁波市档案局

 
  Copyright 2000-2008 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办