您的当前位置: 首页>>专题专栏>>历史专栏>>学习科学发展观
镇海区档案局通过学习科学发展观取得新突破

发布时间: 2009-11-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  档案局通过开展学习实践活动,在以下五个方面取得了新的突破。

  一是档案工作有新认识。要紧密结合工作实际和党员干部思想实际,深刻认识经济社会发展对档案工作提出的新要求,深刻分析档案工作发展的新态势,大力推动新的思想解放,把握客观规律,振奋精神,求真务实,推动档案事业科学发展。

  二是创业创新有新作为。要努力提高运用科学理论指导实践、把理论与实践结合起来的本领,提高创业创新能力,重点围绕档案社会服务拓展、档案社会教育深化、档案基础业务建设、档案信息化建设、档案干部队伍建设、档案工作法制建设和档案安全制度建设等方面求突破、求创新。

  三、服务民生有了新举措。要按照“人民群众得实惠”的要求,全面加强民生领域档案管理规范化建设,进一步推进民生档案资源整合,开发民生档案信息,充分发挥民生档案在改善民生、促进社会和谐中的基础性作用。

  四、科学发展有新成绩。要始终坚持把科学发展观的要求落实在“十一五”规划的各项任务的全过程,全力推动和积极组织实施档案馆基本建设工程、档案文献遗产保护和档案资源建设工程、信息化建设工程、爱国主义教育基地建设工程、档案文化精品工程,促进档案事业发展上一个新台阶。

  五、党员素质有新提高。全体党员尤其是党员领导干部要切实以人民利益为重,带头讲党性、重品行、作表率,进一步改进机关作风建设。

镇海区档案局

下一篇: 余姚档案局学习实践活动取得四方面成效
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号