您的位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 农村档案信息资源共享 > 农村档案信息

鄞州区档案信息化工作惠及百万农民群众
作者:来源:发布日期:2011-10-08 访问次数:

  农村档案信息资源共享工程是国家、省、市档案局在“十二五”时期部署开展的一项重点工作任务,鄞州区档案局通过多种方式、不同渠道为实现农村档案信息资源共享工作创造条件,其中档案信息化工作的持续推进为全区百万农民群众送上了实实在在的方便。
  鄞州区档案局根据农村档案信息资源共享的要求,专门对门户网站进行改版升级,除正常向公众发布档案信息、现行文件信息、政务信息,公开办事程序和查询指南以外,还上传23万余条开放档案目录和4645份已公开现行文件,使全区农民在家点点鼠标就能快捷方便地查询已公开的现行文件和开放档案目录。
  在向公众提供门户网站日常服务的同时,经过深入调研和积极筹划,近期,高集成、覆盖广的鄞州区农村信息资源共享平台投入使用。平台精心规划设计了现行文件中心、档案查阅中心、基层信息中心、农村档案信息和鄞州档案网5大模块,可在线查询利用政务信息、涉农档案目录、全宗名册案卷目录、开放现行文件等。平台还整合了全区农业信息网和新农村建设网的相关信息资源,为村民提供涉农档案相关信息、农业相关政策信息和农技专业知识,实现了“一点登录、多点查询、网络互联、信息共享”的目标。截至9月底已发布近5000条现行文件。

附件:
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
Copyright © 2000-2012 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved