您的位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 农村档案信息资源共享 > 农村档案信息

慈溪市档案局率先启动农村档案信息资源共享工作
作者:来源:发布日期:2011-10-12 访问次数:

  10月10日慈溪市档案局组织召开了农村档案信息资源共享工作试点镇培训会。长河、天元两个试点镇的23个村档案员参加了培训。
  会议首先对农村档案信息资源共享作了详细介绍,同时明确当前慈溪市农村档案信息共享的主要内容为:市政府及各涉农部门、各镇(街道)发布的有关“三农”的政策性文件;关系到农民各方面切身利益的凭证性材料;可以帮助农民致富和丰富文化生活的各种知识性、技术性信息和图书资料。其次,会议从我市实际出发,把农村档案信息资源共享工作与数字档案馆建设有机联系起来,依托虚拟档案室,直接为农村档案提供网上信息共享平台。会议对与会的23位村档案员进行了虚拟档案室操作培训,细致讲解了具体操作规范,为实现农村档案信息资源共享提供技术支持。
  慈溪市档案局希望通过此次试点培训,能有效地推进农村档案信息资源共享工作,总结成功经验,今后将持续推进这项惠民工程,使农村档案信息能快速、便捷地送到农民身边。

附件:
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
Copyright © 2000-2012 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved