您的位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 农村档案信息资源共享 > 农村档案信息

奉化市档案局推进镇村两级档案管理工作有新举
作者:来源:发布日期:2011-10-25 访问次数:

  为切实加强镇(街道)和村级档案管理工作,更好地为广大人民群众服务,10月21日,奉化市档案局召开了镇(街道)分管档案工作副书记会议,就如何进一步加强镇(街道)和村级档案管理工作进行商讨。
  会上,奉化市档案局局长杨建华首先向新调整的奉化市各镇(街道)副书记就档案局(馆)运行情况进行了简要汇报,希望各位副书记一如既往地支持档案工作;其次对今年主要开展的档案工作进行了回顾总结,并对做好年底档案工作提出具体要求。奉化市档案局副局长傅珠秀就镇村两级档案管理工作提出了具体意见:一是镇(街道)要按奉编办〔2009〕10号文件切实配备专职档案员,且人员身份为公务员或事业编制,不得使用临聘人员;二是村级档案管理工作实行代理制,面向社会招聘档案代理员,实行合同制,各镇(街道)档案代理员负责做好本辖区内所有行政村的档案管理工作。
  奉化市各镇(街道)副书记纷纷表示,落实专职档案员和实行档案代理制,人员身份更加明确,职责分工更加清晰,操作使用更加便利,将有力增强镇村档案管理工作;随后就经费来源、业务培训、工资待遇、人员管理等内容进行了激烈讨论。
  此前,奉化市档案局针对奉化全市镇村两级档案管理工作环节中存在的问题进行调研,并形成了《关于各镇(街道)配备专职档案员的调研报告》和《关于在我市农村档案管理实行代理制的调研报告》,多次向分管档案工作的奉化市委、奉化市政府领导汇报,积极与奉化市机构编制委员会办公室、奉化市人力资源和社会保障局沟通协商,得到了领导和相关部门的大力支持。

附件:
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
Copyright © 2000-2012 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved