您的位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 农村档案信息资源共享 > 农村档案信息

宁波市镇海区6镇、街道全部列为全市首批农村档案信息资源共享试点
作者:来源:发布日期:2011-10-26 访问次数:

  近日,宁波市镇海区6镇(街道)被宁波市档案局确定为全市首批农村档案信息资源共享工作试点单位。在全市11个县(市)区中,下属镇(街道)全部列入试点单位的仅有镇海。
  今年以来,镇海区档案局积极开展农村档案信息资源共享,采用召开镇(街道)党群书记座谈会、深入行政村(社区)调研和咨询专家建议等多种形式,科学规划农村档案信息资源共享方案;借助区政务网络“村村通”优势,建设区档案局、镇(街道)、行政村(社区)涉农档案三级共享平台;与民政、农业、建设、教育、卫生等部门联系沟通,实现涉农(涉民)村情村务、山林承包、土地延包、村民建房、子女教育和卫生医疗等档案信息的资源整合和数据共享,全面构建起覆盖新农村建设和广大农民的农村档案信息资源库。截至目前,镇海区农村档案信息资源共享网络已覆盖全区87个行政村(社区),惠及群众20万余人。
  据悉,作为宁波市农村档案信息资源共享工作先进单位,镇海区该项工作的先进软件设计理念、操作便捷的数据整合应用模式、共享利用程度高、可扩展性强的数据库建设经验将向全市推广。 

附件:
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
Copyright © 2000-2012 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved