您的位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 农村档案信息资源共享 > 农村档案信息

宁波市鄞州区通过全国社会主义新农村建设档案工作示范区预验收
作者:来源:发布日期:2011-11-07 访问次数:

  11月1日至4日,以浙江省档案局、省农办、省民政厅、省农业厅组成的创建全国社会主义新农村建设档案工作示范区预验收组一行来到宁波市鄞州区,就该区创建工作进行预验收。
  在对鄞州区档案馆和区内下应、姜山、鄞江等地44个村的实地抽查后,验收组肯定鄞州区在创建“全国社会主义新农村建设档案工作示范区”活动中,大力加强新农村建设档案资源体系建设,积极开发利用档案信息,为全区经济社会发展和社会主义新农村建设服务取得了显著成绩,发挥了示范带头作用,并一致同意鄞州区通过全国社会主义新农村建设档案工作示范区预验收,并提请全国领导小组组织正式验收。
  近年来,鄞州区高度重视新农村建设档案工作,建成区、镇、村“三级联动”机制提升新农村档案规范化水平,打造“三大平台”不断完善档案资源共享体系,提供“三项服务”发挥新农村档案最大利用价值,使农村档案资源共享工程惠及全区百万农民群众。目前,全区20个乡镇、街道全部通过档案工作目标管理省一级认定,2个新建街道的目标管理工作也已通过市二级认定。所有乡镇(街道)均已建成室藏档案的目录数据库和室藏部分重要档案的数字化加工工作,数字档案室创建率达到100%;区档案局还积极组织开展“省行政村规范化档案室”创建活动,已建成省级行政村(社区)示范档案室41家,规范化档案室281家,辖区内所有村、社区均已安装“浙江省行政村档案管理系统”软件和社区档案管理系统,已形成近40万条案卷级和文件级目录的录入。

附件:
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
Copyright © 2000-2012 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved