您的当前位置: 首页>>网上办事>>常见问题解答
新的文书档案保管期限表施行后,如何在档案管理软件中设置新的保管期限

发布时间: 2008-02-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

     自国家档案局8号令公布后,机关文书档案保管期限调整为:永久和定期两种,定期又分为30年和10年。原来的档案管理软件中文书保管期限都设为:永久、长期、短期三种,如何在软件中增加新的保管期限类型呢?现以DARMS文档一体化管理和超越2000档案管理软件为例来作一下示范说明,示例以定期30年为例。

 

一、DARMS2000

     进入DARMS2000系统维护模块,选择提示数据标签。

   

 

选择保管期限按钮。 

 

 

  点击新增按钮后,会跳出新增保管期限窗体,在顺序号保管期限名称栏中分别输入“4”“30,然后按新增键,新的保管期限便会自动添加进去。

 

 

 

二、超越2000

     进入超越2000系统维护模块,在菜单下的模块选择栏中选择相应模块,现以未归档文书管理为例。

    选择常规数据菜单中的提示维护

 

 

 

 

    点击增加按钮,在跳出的提示数据增加窗体中,键入提示数据“30,然后点击保存按钮。

 

    新增的保管期限类型便会自动加入。

 

 

    另外,在NBDA文档一体化管理软件中只要在保管期限栏目中直接录入相应保管期限如永久“30“10即可。

 

 

上一篇: 《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》的实施范围包括哪些单位?
下一篇: 关于做好2006年度档案专业高、中级职务任职资格推荐评审工作的通知
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号