您的当前位置: 首页>>网上办事>>常见问题解答
请教会计档案保管期限问题?

发布时间: 2014-11-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

答:会计档案的保管期限分为永久、定期两类。其保存期限为:
    a)凭证类:原始凭证、记帐凭证15年;银行存款余额调节表、银行对帐单3年;
    b)帐薄类:现金、银行存款日记帐25年;日记帐,明细帐、总帐15年;辅助帐、备查帐15年。
    c)会计报表类:主要财务指标报表3年;月、季度会计报表3年;年度会计报表永久;统计报表10年,年度以上统计报表永久。
    d)其他类:各种契约、重点工程决算资料、发票存根、验资报告、财务会计制度、主要财务会计文件、合同、协议、会计记录本永久保存;会计档案保管清册及销毁清册永久保存;会计档案移交清册15年;财务预算3年;其他会计档案按其使用价值由各单位自定保管年限。
   

上一篇: 设备说明书及图纸光盘上要标明些哪些标识?你们光盘号是如何编的?按年度还是按特殊载体如TZ-G-0001?
下一篇: 基建档案如何整理?
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号