您的当前位置: 首页>>网上办事>>常见问题解答
设备说明书及图纸光盘上要标明些哪些标识?你们光盘号是如何编的?按年度还是按特殊载体如TZ-G-0001?

发布时间: 2015-05-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

答:光盘档案可以根据年度-分类-流水。如果不分类的话呢。可以是2013-GP-001.这样来归档。
    可参照GB/T 18894-2002《电子文件归档与电子档案管理办法》
    首先按照数据类型、保存年限等等不同情况进行编号分类,同类光盘加以相应序列号,光盘档案应另设一分类号,另外组卷,但要标明互见号。同一全宗内的电子文件按照年度-保管期限-机构(问题)或保管期限-年度-机构(问题)等分类方案进行,可以将形成的文件首先区分为不同年度,同一年度下再根据文件价值区分不同保管期限,每个保管期限下编制一个件号流水号。如你们单位光盘档案很多,可以设置二级类目进行归档,如数量有限则直接排号即可了:大类代字+一级类目(+二级类目)+保管期限+件号(卷号),应该满足了吧(以上归档时应注明互见号)

下一篇: 请教会计档案保管期限问题?
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号